人保财险丽水市分公司积极应对丽水遂昌 “9·28”北界苏村山体滑坡灾害

2016-09-29 13:25:41 消费频道整理

  浙江在线·消费频道9月29日整理报道 (通讯员 叶艇周 楚睿)昨日17时30分,受台风“鲇鱼”影响,丽水遂昌北界镇苏村发生山体滑坡,20余幢房屋被埋,27人失联。灾害发生后,人保财险丽水市分公司总经理詹志伟第一时间与人保财险遂昌支公司取得了联系,要求尽快开展理赔工作,积极解决受灾群众理赔事宜。

  人保财险遂昌支公司副总经理向遂昌县县长汇报承保理赔工作情况

  (蓝衣为遂昌县县长沈世山,左二为遂昌支公司副总经理彭程)

 

  灾害发生当天,当地人保财险遂昌支公司迅速组织理赔人员赶赴现场,取消各管理人员和理赔人员休假,启动了大灾应急预案,成立了以该支公司总经理室为组长的理赔应急小组,并于9月28日晚18时30分,由该支公司总经理室带队到事故现场调查情况。截至9月29日12时,在人保财险丽水市分公司的统筹下,共组织4台理赔车辆,人员11人次前往事故发生地调查、了解灾害损失情况,并协助现场救援工作。

  在28日的事故现场,人保财险遂昌支公司总经理室成员向现场指挥的遂昌县县长沈世山汇报了公司承保、理赔等工作情况,表示在后续理赔中,将积极配合政府的各项救灾工作,按照市公司确定的“从速从宽从简”开展理赔,妥善做好灾后保险赔付工作。

人保财险遂昌支公司向救援消防员了解灾害情况

 

  截止9月29日12时,此次“9·28”北界苏村山体滑坡灾害,政策性农房估损270万元、自然灾害公众责任险估损108万元、独生子女意外险估损45万、公路综合险估损100万、附加家财险估损50万、车险估损60万,其它估损情况尚在明确中,目前估损总额达633万。

  据悉,截至29日8时,该村失联人员共27人,并有100余户农房不同程度损毁。人保财险遂昌支公司已统保了遂昌县政策性农房保险,保障金额为每户2.25万元;统保全县农村住房室内财产附加险,保障金额为每户5000元;统保全县自然灾害公众责任险,保障金额为每人4万元。统保全县独生子女意外险,保障金额为每人3万元;人保财险丽水市分公司现已为受灾农户开通了绿色理赔通道,下一步,人保财险丽水市分公司将在市委市政府及省公司的指导下尽快核实损失情况,确保在第一时间将赔款发放至受灾群众的手中。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。