股市很磨人,成交创近四个月新低

2016-09-29 07:54:37 钱江晚报

  昨天开盘前,不少人还期待地产股能继续走强,带领大盘冲过3000点,但最终未能如愿。热点“一日游”,成交量又创下近4个月的新低,机构和游资都进入了放假模式。私募认为,本周后面两个交易日,大盘仍将延续缩量震荡的格局。

  地产股行情也是“一日游”

  沪市创近4个月地量

  在“上市房企今年1469亿融资恐受限”等利空消息冲击下,周二大涨的地产股,昨天全都陷入震荡调整,热点“一日游”再现。没有领涨板块,市场似乎已经提前进入放假模式:沪市成交量仅1100多亿元,创出4个月来新低,两市相加3000亿元;除去新上市的三只新股,涨停竟然不足20家。

  牧容投资洪燕华表示:“盘中地产股虽有几次护盘的动作,但最终还是独木难支,指数震荡拉锯走低。量能创新低,也导致场外观望资金的不敢轻易进场抄底。”

  龙虎榜信息也显示,机构和游资大佬也开始了放假的节奏。如昨天的涨停股上,机构卖出是主流,如万丰奥威涨停,三家机构出现在卖出榜上,共卖出6700万元。温州帮游资,昨天集体出现在了次新股山东赫达的买入榜上,不过资金量相比前期是大幅缩水。

  “虽然指数不振,但仍有几个板块表现值得留意。”洪燕华表示,一是地产板块,昨天盘中万科几次想带领地产股护盘,只不过,市场并不怎么买账;二是保险,昨天资金净流入2.41亿元;三是深港通板块,得到5.72亿元资金的净流入,据港交所消息,将于近期公布深港通细则,等待已久的深港通也会在10月后期面世,这将是今年的最后一个利好。

  短线难改缩量震荡格局

  私募建议长假前低吸

  昨天地产股终究没能带领大盘收复3000点,本周最后两个交易日,大盘是延续低迷,还是有机会重返3000点?

  “在低量能的背景下,3000点已经形成了有效的压力。”盈阳资产基金经理楼凯旻表示,市场交投惨淡是长假前的惯例,各方均以观望为主,预计大盘弱势震荡还将持续。

  由于市场大环境不佳,机会仅存在于少数个股的独立行情,楼凯旻认为,操作上现在最好的策略就是保持低仓位等待市场完成短期底部。

  洪燕华也判断大盘在后面两个交易日中仍将延续缩量震荡走势。“周四指数在无量的情况下,下杀空间不大,但会考验半年线的支撑力度,关注该位置的得失情况。”洪燕华建议投资者可关注深港通、券商、房地产、苹果产业链概念及地方国企改革、自贸区等机会。操作上要采取去弱留强的策略。

  “这样的行情很折磨人。”齐盈投资王志强表示,上方压力3000点涨不起来,下方支撑2950点又跌不下去,但整体看3000点下方没大的风险,投资者也不必担忧。王志强认为,今年至今未出现“吃饭”行情,如今长假前低吸,10月定有“丰收”行情。他建议最后两个交易日可大胆低吸,特别是大跌后率先反弹的个股。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。