“十一”黄金周花钱之前要小心

2016-09-29 07:52:37 钱江晚报

  杭州市物价局结合近年来长假期间的消费热点以及消费者投诉举报情况,围绕“吃、住、行、游、购”,梳理了“十一”黄金周消费过程中有关价格问题的警示和提醒。

  消费者在就餐时注意商家是否明码标价、是否设置最低消费金额,预订前问清楚菜肴的分量和价格。结账时仔细核对消费账单明细,养成“先看账单后买单”的良好习惯。

  网上订房后,与宾馆、酒店经营者确认相关信息,避免因宾馆、酒店与网站的信息传递问题,带来出行烦恼。要防止酒店结账时借“营改增”等名义捏造涨价信息、哄抬价格、扰乱市场价格秩序的行为。

  参加旅行社组织的旅游时,切不要贪图小便宜,防止陷入“零团费”的陷阱。

  购物消费时理智应对赠券、打折、返现金等促销诱惑,谨防经营者使用虚构原价、循环消费、误导手法等设计消费陷阱欺骗消费者。

  发生价格问题或消费纠纷时,应当采取适当措施防止损失扩大,同时注意搜集证据,及时向12358举报投诉热线进行投诉。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。