黄金周西湖将成全国最“热”

2016-09-28 07:50:34 钱江晚报

  本周末,杭州将迎来G20峰会后的首个长假,黄金周里估计会有大批的游客从全国甚至全球各地来到杭州,领略这座城市的魅力。

  昨天,阿里旅行联合滴滴出行发布了《十一出行预测大数据报告》,对节前交通状况、热门旅游城市和热门景点做出预测。预测在黄金周期间,杭州西湖将成为国内最热景点,其次是北京颐和园和成都的宽窄巷子,届时很可能出现人山人海的场面。

  携程大数据也显示,黄金周期间,赴杭旅游的游客人数可能再次创历史新高。携程度假的数据显示,今年黄金周“杭州+上海连游”的产品最受欢迎。目前杭州西湖、西溪湿地、湘湖等景区的酒店预订情况火爆,十一期间预计入住率将达到98%以上。结合目前订单量来看,黄金周通过携程赴杭州旅游的游客数量与去年同比将增长150%。

  同程旅游的统计数据也印证了杭州的“热”,黄金周期间来杭州选择“酒店+景区”套餐的自由行游客增幅达235%。其中前5个客源地为上海(34.22%)、江苏(31.05%)、安徽(20.25%)、广东(6.49%)、福建(5.06%)。广东游客数量同比增幅达到了200%。

  境外游客同样对这座美丽的城市心驰神往。携程大数据监测显示,9月中下旬,入境机票的订单量同比增幅超过50%。以往大部分境外游客会选择上海、北京、厦门、广州、成都这5个城市入境中国,但今年第四季度,杭州很可能跻身“前五”;入境游客最喜欢去的旅游目的地,杭州也有望从原先排名第八位“晋升”。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。