专家:“鸽笼房”不具有住宅属性

2016-09-27 07:54:46 钱江晚报

  这一“神奇”项目位于深圳南山区华侨城沙河东路与新中路交汇处,楼盘的地理位置还算不错,距离地铁1号线白石洲站不远,周边楼盘都是豪宅。

  网友提出三点质疑:一、实际销售面积远大于产权面积?有参观过该房的网友称,其实际面积不止6平米,还赠送约6平米的厨房及洗手间,实际使用面积约12平米;二、究竟是公寓还是住宅?销售称,整栋房源产权均是住宅性质,如果是这样,要占购房指标。但又有业内人士指出,网络曝光的产权证书指出“鸽笼房”产权性质为公寓,这样的话应该不占购房指标;三、网友质疑,小于22㎡的房子,是怎么办下房产证的呢?

  对此,住建部住宅建设资深专家开彦认为:我认为它不属于住宅类的,它不具备住宅的属性。第一,它从属在一个盈利的酒店里面,自己不具备交通功能,它是利用酒店的交通功能来为它服务的;第二,整个住宅最基本的功能空间是符合规范要求的,尽管可能有产权问题,但它具备的住宅功能是不完整的,所以不能够称为住宅,我觉得还是叫“酒店式公寓”比较合适,它可以住人,但是不具备住宅的属性。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。