明星走在路上敷面膜的方式正确吗?

2016-09-26 10:21:33 pclady

  在车上敷的面膜,没敷多久,扔了太浪费。原来林允也是一个省钱小能手呀!

  不过呢,有网友表示:你这是在模仿范爷吗?因为之前范冰冰也在路上敷面膜。

  要说娱乐圈里爱护肤的明星可是比比皆是,但是要说面膜大王,那就非范冰冰莫属了!

  之前上《康熙来了》的时候,李晨就爆料过范冰冰就是一直在家敷面膜。

  从微博上可以看到范冰冰贴过贴片式的面膜。

  也有涂抹式的面膜。

  感觉wuli冰冰一有空就在敷面膜呀!可是在路上贴面膜的行为还是引起了很多网友的疑问。明星敷面膜的一些方法真的正确吗?关于面膜护肤我们究竟应该怎样做才能起到最好的护肤效果呢?大家别着急,本期的《有问必答》PC酱请到亚洲美容天王Kevin老师给大家来解答面膜的所有问题。

亚洲美容天王Kevin老师
 

  1.看到不少明星走路贴面膜、飞机上贴面膜,这样的贴面膜时机和地点是否合适呢?一天当中什么时间敷面膜最好?敷面膜的姿势一定要平躺吗?

  Kevin老师:明星们平时的日程安排很紧张,在赶通告的间隙,可能会用到补水的面膜来增加皮肤的保湿度,这样对上妆也会有帮助,妆容会更服帖。飞机的机舱是一个大型的除湿机,皮肤会变得干燥、紧绷,敷保湿的面膜会有缓解的作用。平时如果敷面膜,可以选择在晚间的10-11点,因为这个时段是一天之中保养的黄金时间,敷面膜的时候最好是平躺,可以闭上眼听一听舒缓的音乐,整个人放松也有助于皮肤吸收营养。

  2.面膜能不能天天用呢?一周大概敷几次面膜最好呢?有些人每天要敷3-5片面膜,敷面膜越多越好吗?补水面膜可以天天敷?

  Kevin老师:保湿类的面膜,如果有密集护理的需求,可以天天用。美白和抗老的面膜,一周2-3次就好。

  3.面膜敷多长时间才好呢?

  Kevin老师:通常10-15分钟就可以。

  4.敏感肌的人要如何选择清洁面膜呢?角质层薄的人做清洁面膜的周期多久才好,要每周都做清洁面膜吗?

  Kevin老师:敏感肌肤的人群,在选择清洁类面膜的时候一定要慎重,避免使用撕拉型的面膜,可以挑选不含酒精等刺激成分的面膜,如果是肌肤特别脆弱的人,也可以用含有软化角质成分的化妆水,浸湿化妆棉,以画圈圈的方式温柔去角质。一般一周1次就好。

  5.市面上有些面膜号称可以有瘦脸敷出v脸效果,真的有用吗?

  Kevin老师 :目前V脸面膜的作用原理大致分两种,一种是精华液里含有像咖啡因、胜肽这类去水肿、紧致效果的成分;还有一种是面膜布在下巴的位置,做成向上提拉耳挂式的,敷的时候起到的是类似提拉按摩的作用。

  6.贴片面膜到底要不要洗?比如痘痘肌敷完面膜要洗掉吗?还有免洗的睡眠面膜过夜真的好吗,到底需不需要洗呢?

  Kevin老师:一般敷完贴片式面膜可以直接用指腹轻拍或轻柔按摩脸上残留的精华成分,帮助营养成分再次吸收。但如果面膜的说明中明确必须要用清水洗去,或是不适应这种“粘腻”感,可用清水冲洗再进行后续护肤步骤。对于痘痘肌肤,一般不建议让睡眠面膜在脸上过夜,这样容易让皮肤造成堵塞,使痘痘更严重。

  7.熬夜的人可以选择什么样的面膜呢?

  Kevin老师:熬夜会让肌肤流失大量水分,熬夜后的肌肤跟人一样,会有疲倦感,所以尽量不要再敷具有功能型面膜给肌肤增添负担,可以选补水的面膜,给肌肤喝饱水,让肌肤恢复能量。

  8.如何判断面膜的好坏?价格越高、精华越多就是好吗?

  Kevin老师:并非价格高精华多就好。评测面膜的好坏也有很多标准,比如面膜布的材质、精华的成分等。每个人要依据肤质状况选择合适的面膜。

  9.如何选择适合自己的面膜种类,到底涂抹面膜比较好还是贴片面膜比较好呢?

  Kevin老师:涂抹面膜和贴片面膜各有各的好处,每个人可以根据自己肌肤的需求选择面膜的种类,比如干性肌肤的人可以用补水面膜,肌肤暗沉的人可以选择提亮或者美白面膜。

  10.有的面膜用完了长痘是怎么回事呢?睡眠面膜用了也会长痘痘,难道是对这几款面膜里的成分过敏吗?

  Kevin老师:因为面膜发挥作用的原理是让肌肤在密闭的环境下,强迫吸收营养成分,所以有些非常容易敏感的肌肤,在这种密闭环境下就会觉得有负担,容易敏感。还有一种情况是,油性肌肤,选择了过于rich的面膜,造成毛孔阻塞,长了痘痘。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。