这年头 不会画画就别说你在做口红试色

2016-09-26 09:50:43 YOKA时尚网

传统的口红试色就是涂在前臂上,或者涂在嘴巴上。但脑洞大开的彩妆爱好者又开始玩“口红试色”,不会画画的,都不好意思说自己在做试色了。

不管是美妆博主、大刊或者是时尚网络媒体,做试色的打开方式一般都是这样的↑↑↑

基本流程就是,在手上试颜色,在不同光照下试颜色,真人上唇试颜色。但编辑最近发现,大波美妆博主开始玩新的了。

比如说把口红画成这样的叶子形状,涂色能让你看到唇彩/唇釉的饱和度,而且图案看着非常赏心悦目,花20块钱在旅游景点找人帮你“纹身”也不过如此吧。

对大多数妹子们来说,Jouer这个牌子还是比较陌生的。来自洛杉矶的Christina Zilber,在2008年创建了这个品牌。Jouer在法语里是“玩”的意思。Christina初创品牌的主旨很简单,就是希望女性们不需要专业化妆师操刀也可以非常简单地创造出自然的妆容。

简单的类型还有这种,画星星的,不过欧美人都喜欢深色、姨妈色的口红,如果你想要纹身又怕疼,大可以在脚踝、锁骨之类的位置画上一个。

画成这样虽然看着很普通,但是“饱和度”三个字立刻就浮现在脑海当中。博主用的OFRA是美国的开架彩妆,唇釉持久性非常强,每支大概在120-150RMB左右,价格很合适,性价比也高。

博主在试色前打了底,上面写的NC15-NC20就是指象牙白-自然偏白底色。画爱心也是初级入门技能,给点耐心,你也能画。

用的colourpop也是美国开架彩妆,性价比很高,颜色也很出彩,但他们家目前只有眼影、口红这两大品类。

这种就算是进阶型画法了,将各种色系的口红涂抹在手上,现在正值秋天,画上红叶,也是一件很诗意的事情呢。

博主用的Girlactik是美国品牌,液态唇膏很是出名。

除了花,还可以画樱桃,图上的唇釉也是来自品牌colourpop。

这样的美画在国外流行起来以后,中国的网友也开始效仿了。虽然画功一般,但是各种颜色被真的美爆了。

秋天来了,画枫叶也是很应景的。

这是目前看到最漂亮的一个,来自M.A.C的ladydanger,这么一看,就更有收入一支的欲望了呢!

其实唇膏的玩法真的很多,除了用来画唇,你还玩过什么呢?

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。