丽水市缙云县签发首份原产地预签证书

2016-09-25 13:19:13 浙江在线

  浙江在线·消费新闻网整理报道 (通讯员 朱海洋)近日,丽水检验检疫局缙云办事处为浙江金棒运动器材有限公司出口到墨西哥的1批旱冰鞋签发了原产地预签证书,货值约3万美元。这是缙云办试水“产地证预签”模式以来,签发的首份原产地证书。

  产地证“预签模式”是丽水检验检疫局缙云办事处实行辖区企业信用管理基础上,针对证书量大、信誉好、管理制度完善、签证质量和申报人员相对稳定的企业实施的便利措施。获得“信用预签”资格的企业可向检验检疫部门申领一定数量的、由签证人员预先签字盖章的“空白证书”,企业在“企业声明栏”上签字、盖企业专用印章。需要使用原产地证时,企业只需在电子签证信息审核后,自行打印、使用原产地证书。

  该模式省去了传统模式中电子签证信息审核通过后,企业携带资料到现场签证的中间环节,企业从原本每周多次来往于公司和检验检疫部门之间,到如今每月月底来核销底单一次,办理时限从由原来的半天缩短到约半小时,真正实现企业足不出户就能完成整个签证流程。不仅简化了办事程序,也大大节约了企业办证时间,避免了企业来回奔波,降低了企业的人力、物力成本。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。