今年还有10场演唱会,买谁的票呢

仓木麻衣昨在杭开唱,接着要来的还有莫文蔚、张惠妹、EXO、陈绮贞…… 2016-09-25 08:18:45 钱江晚报

  昨晚,仓木麻衣“Time after time”2016中国巡演杭州站在黄龙体育馆开唱,杭州歌迷终于等来了日本国民女神现场演唱柯南名曲的机会。跟大多数演唱会的声嘶力竭不同,昨晚麻衣的个唱则被更多温暖、友善所包围。典型镜头就是主角在台上努力说中文,粉丝在台下拼命吼日语,都想让对方听懂。

  而在仓木麻衣之后,杭州从9月下旬一直到年底,也将进入到“后G20”时代的演唱会井喷期,各个体量的演唱会将达到10场左右。

 

  现场歌迷

  来自全国各地

  国际艺人在中国开唱,总会呈现出一些独特的“粉丝特征”,其中一条就是现场歌迷几乎都来自全国各地。

  仓木麻衣这场也不例外。在演唱会前两天,麻衣贴吧里就满是各种“杭州一日游咨询帖”——“我一个人来看演唱会,请问看完西湖边音乐喷泉还有吗”、“周日打算多呆一天,杭州亲们有推荐的路线吗”……类似的发帖ID,遍布武汉、成都、北京、西安、珠海等各地。

  在现场,记者同样听到了全国各地不同的口音。一位来自柳州的姑娘告诉记者,仓木麻衣这次巡演只有上海、广州、杭州三站,前两站她也全程追随。

  昨天现场的尖叫声中,“低沉浑厚”的比例也占据了不少。毕竟爱动漫和爱美人这两件事,男性观众总是当仁不让的。

  而应援文化也在昨天的小细节上体现得淋漓尽致。入场观众每位都收到了一张小纸片,上面详述了应援物荧光指环的使用方法:歌手唱非应援歌曲时,就打开蓝色灯;唱《stand by you》时,就打开绿色灯;唱《time after time》时,换成白色灯;呼唤安可时,则打开红色灯。

  纵观全场,整个实践过程流畅、默契、高效,也难怪仓木麻衣要忍不住致谢:“观众席太美了,谢谢你们!”

 

  杭城迎来

  “演唱会狂潮”

  对杭州观众来说,仓木麻衣的演唱会,只是接下去几个月“演唱会狂潮”的序幕。

  今年下半年,杭州被好几个天后盯上了,10月8日,莫文蔚将带来全新大秀“看看世界”。这次杭州站还会引入VR技术直播,也就是说,不去现场,你也可以通过网络观演。

  11月,霸气亮相的是铁肺张惠妹,她也是唯一一个在体育场开唱的女歌手。据目前得到的消息,张惠妹可能还会在演唱会上致敬张雨生,这一环节纸巾真的要带够啊。

  而下半年要来开唱的男神,既有万人迷,也有低调的华丽者。

  9月30日,韩国著名男团EXO将亮相黄龙体育场。继BIGBANG之后,EXO能在杭州城掀起多大的波澜?可以肯定的是,当天黄龙的安保力量又得成倍增加。

  11月15日来开唱的小眼睛李荣浩,则属于都市摩登白领们的最爱。这一次,他将把许多经典歌曲全新编曲,包括《太坦白》《都一样》等老歌,也有像《满座》《野生动物》这样的新歌。

  而11月12日,神奇的小清新组合好妹妹乐队,将在黄龙体育场开唱,之前在北京、成都、南京等地全部爆场。关键是,杭州的最高票价连300块都不到。

  此外,从9月下旬一直到年底,杭州的剧场版演唱会数量,同样创下了同比新高。

  10月15日,文艺女王陈绮贞将把自己的音乐房间带到杭州。这次,陈老师回到了剧场,这是她出道之初最熟悉的空间。

  11月11日“虐狗”正日子,有个叫马頔的民谣诗人,会在杭州剧院唱起那首著名的《南山南》。

  10月20日和12月2日、12月27日,程璧的“我和小鸟和铃铛”、“小娟&山谷里的居民”巡演杭州站以及小野丽莎的新年演唱会,将分别在杭州大剧院和杭州剧院举行。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。