嘉兴经济开发区打造浙江省外资集聚地

2016-09-24 01:59:06 杭州日报

  经过两年多的筹备与建设,飞利浦(嘉兴)健康科技创新园于日前在嘉兴经济技术开发区正式投产。今后,电饭煲、榨汁机等年产数百万台小家电将“飞”离嘉兴,销往全国及全球市场。园区内还建有产品体验和测试中心,将致力建成飞利浦重要的创新和制造中心。

  数据显示,截至目前,嘉兴经开区累计引进40多个国家和地区的近600家外商投资企业,吸引21家世界500强落户,成为全省外资集聚地。尤其是,近年成功引进的美国雅培、德国海拉、丹麦乐高、荷兰皇家飞利浦、美国荷美尔等一大批先进制造业和现代服务业项目,使招大引强成为经开区的一张“金名片”。

  经开区相关负责人介绍,该区已经先后建成了嘉兴先进制造业产业基地、嘉兴智慧产业创新园、嘉兴国际商务区等涵盖二、三产发展平台,同时还积极加快推进两大省级产业平台,即浙江中德(嘉兴)产业合作园和嘉兴马家浜健康食品特色小镇。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。