11月18日-11月20日:互联网+科技文创产业博览会

2016-09-22 10:41:32 浙江金秋购物节组委会办公室

  活动名称:中国(杭州)互联网+科技文创产业博览会

  时间:11月18日-11月20日

  地点:浙江世贸国际展览中心

  主办/承办单位:浙江省商贸业联合会、浙江省文化创意产业协会

 

  当前,我国正迎来一个文化产业大发展大繁荣时期,迅速发展的互联网为文化产业经济的增长带来新的动力。在互联网环境下诞生的新的文化产业生态链得到迅猛发展:“互联网+文创”的模式正辐射至更多产业领域,联结了不同领域进行跨界合作。

  2016年被称为“网络文化经济元年”,视频形式的出现为大众输出自身风格创造了更新鲜生动的方式。网络红人,从最初的文字时代到读图时代再到现如今的视频时代,随着文化传播主体与方式的变化,迎来了新的发展机遇,同时又颠覆着受众接受信息的习惯。她们活跃在各个领域,通过在互联网上利用直播、脱口秀、拍短视频等方式,借助微博、微信及其他第三方平台打造自己的IP吸引大量粉丝群体的关注。而作为自带粉丝与流量的网络红人正在创造新媒体经济的奇迹。未来将会打通全产业链,整个存在方式都会发生改变。

  发展到现阶段的网络名人,往往不再是个人单打独斗,而是一群人在战斗,其背后已形成了较为完善的团队和运营机构,将这些聚拢来看已然形成一条完整的产业链。

  首届CICF,立足打造国内第一个网络文化产业博览会,成为社会精神文化领域的领袖角色,树立行业标杆,设定产业道德标准和净化当前网络文化产业发展方式,倡导以积极、正能量、作品原创、规范文化导向去影响更多的人群,并为这个朝阳产业的蓬勃发展提供一个良好平台。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。