家装变革峰会在杭举行

构家获复星产业投资 互联网家装A轮融资金额最大创业公司诞生 2016-09-20 18:33:18 浙江在线

  浙江在线-浙江电商网9月20日讯(记者 王悦阳)最近,家装行业一直是大家关注的焦点,本月10日,省人民政府办公厅印发《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,提出“10月1日起,全省各市、县中心城区出让或划拨土地上的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。”而今天,一场预示着家装行业变革的发布会也在杭城火热开启——“有构家不装修家装业变革峰会”在杭州国际会议中心举行。  

  会上,复星集团宣布完成对构家网的投资,这是继投资红领、阳光印网之后,复星在C2M生态圈的又一重要布局,同时也预示着构家成为互联网家装企业中A轮融资金额最大的创业公司。

  据了解,构家自成立之日起就践行着“让消费者不再受装修之苦”的使命,并以此提出“购家如购车”的整家理念——整个家就像一辆整车,包含了基础材料、主材、设备、家电、家具和全流程施工,以往这样的装修过程需要用户亲自监督,不少用户深受其苦,而未来在构家网上只要用鼠标点击消费者就可以像买车一样把房子买回去。“一键构家”同时也为房地产开发商提供了除毛胚房、精装修房以外的第三种交付方式,即:个性化的整家定制交付模式,为房地产行业和家装行业未来的合作开辟新道路。  

  构家之所以能够做到整家制造和所见即所得,是基于自主开发的IDI系统。构家创始人、CEO颜传赞先生介绍道:“互联网整家打造的不仅仅是一个家,更是对家装产业链上下游的整合。构家的IDI系统除了一键生成物料信息、整家预算、720°全景效果图,还可以导出生产图纸,直接对应到工厂生产端,不但完全响应客户端即C端的需求,而且做到工业化生产,真正实现C2M。”

  构家相关负责人表示,在获得复星的投资后,构家将继续优化供应链,通过融通整合双方优势资源,完善客户服务体验,并着手建设产业工人基地,使传统家装行业主力的“游击队”向“正规军”转化,整体提升国内家庭居住消费行业的水平。  

  发布会上,还举行了主题为“产业赋能”的沙龙,来自复星金融、地产、大数据等业务领域的领导,以及工商银行等机构的外邀嘉宾,与到场的参会者共同分享了产业投资的新视角。中国室内装饰协会有关领导、构家供应链合作代表等也分别上台致辞、演讲。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。