秋石三期解放东路口上匝道今晚开建 部分车道实施半封闭施工

2016-09-20 07:43:13 青年时报

  对于住在采荷附近的市民来说,家门口就是秋石高架,出行原本应该很方便,但是秋石高架在解放东路口只有一处南向北方向的下匝道,却没有北向南的上匝道,这样一来大家要从这个方向上秋石高架,只能从姚江路匝道上,颇为不便。

  不过,这样的问题即将得到解决,昨天记者从杭州市建委获悉,秋石三期解放东路口上匝道将在今晚8点开建。

  秋石快速路三期全长6.2公里,于前年年底建成。按照规划,秋石三期共有5对上下匝道,但当时只建成了四对半,受到江干区常青村农居房拆迁的影响,解放东路口只建了一个南向北的下匝道,北向南的上匝道建设耽搁了下来。

  如今,这里已经发生蜕变,匝道也有了建设的条件,并将在今晚8点开始建设,预计在明年春节前建成通车。

  昨天,记者从建设方杭州市城市基础设施建设发展中心了解到,秋石三期解放东路北向南上匝道工程,北起秋涛路杭海路口,南至秋涛路解放东路口,全长192米,其中匝道桥长122米。建设内容包括高架桥梁和地面道路主体及管线迁改、高架声屏障和涂装、智能交通和标志标线、路灯等配套项目。

  “过去在北向南方向上,司机如果错过了艮秋立交处的匝道,必须从姚江路上高架,中间距离超过6公里。”相关负责人告诉记者,该匝道建成后,不但将极大地方便市民上高架,同时又有助于缓解周边道路的交通压力。

  施工期间,秋涛路的通行将受到一定影响,前天,交警部门发布了《关于秋石快速路D匝道工程施工期间调整交通组织措施的通告》。从今年9月20日20时起至明年3月2日,秋涛路(杭海路至解放东路段)北向南部分车道实施半封闭施工。届时,该施工路段由双向6车道调整为双向5车道通行。

  为了确保该路段施工时路过车辆能够有序通行,建设方在道路红线范围外设置了一条3.5米宽人非混行便道,非机动车和行人可以在这条便道通行。建设方提醒,过往机动车、非机动车及行人按照施工区相关交通标志、标线指示通行,并服从现场民警和管理人员的指挥。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。