出境游低价“吸睛” 费用范围需问清

2016-09-17 09:09:47 新华社

  据新华社电记者从正在天津举行的2016中国旅游产业博览会上了解到:一些以低价“吸睛”的出境旅游线路产品,价格只是“看上去很美”,游客选择仍需多问几个“为什么”。

  由于中秋和国庆假期临近,多家参展旅行社推出惠民休闲度假产品。

  记者发现,低价可能是由以下几个方面产生:一是包机产品或航线推广期间,机票等较为优惠;二是航空公司、航班时间的选择不同,旅游体验会受到影响;三是旅游目的地住宿、餐食水平和频次会有差别;四是线路里不包含一些“必去”的自费项目;五是可能出现出团前临时“掉客”的情况。

  业内人士指出,现在所谓的低价团费出境游,往往是价格“虚低”。一些产品不包含签证费、小费等,加之很多景点项目都成了自费,甚至行程中进店购物环节偏多等,会使得团费价格“看上去很美”,而实际花费并不少。

  专家建议,游客选择前应详细了解旅游产品所提供的服务及费用包含范围,“一价全含”的旅游产品也较为省心。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。