这些细节不注意 当心信用卡变讨债卡

2016-09-16 08:29:53 腾讯大浙网

 

  现在,不少人都有信用卡,能刷卡、能提现,很方便。可是因为信用卡太方便了,反而出现了不少麻烦事。为了不让信用卡变讨债卡,信用卡的持有人最好避免以下几种情况。

 

  一、开卡过多。

  无论哪种原因办卡,包里信用卡超过3张就该考虑瘦身了。信用卡太多容易导致一些问题:首先,很难记清这些卡片的还款日、还款金额,稍有闪失,就会损失利息,甚至影响信用记录;其次,盗刷风险加大,万一被盗刷,损失也自然与额度成正比。

 

  二、闲置卡不注销。

  有些持卡人习惯于将已经不再使用的信用卡闲置,或者在还未销卡的情况下将其扔掉。殊不知,未销卡随意处置卡片容易造成逾期,影响信用记录。有些信用卡若未及时支付年费,还可能产生罚息。

 

  三、往信用卡中存钱。

  不少持卡人会偶尔将信用卡当借记卡用,往信用卡中存钱。其实,往信用卡中存钱非常不划算,不仅没有利息,而且想要取现存入的钱,还需要支付给银行一定的手续费。

 

  四、过度刷卡消费。

  信用卡只是银行授予持卡人的一笔信用额度,供持卡人在免息期内免费透支刷卡消费,但是过了免息期,持卡人必须将所刷的透支金额全部还清,否则将会产生信用卡利息等费用。

 

  五、总还最低还款额。

  信用卡按照最低还款额还款虽然能暂时减轻还款压力,但是这种还款方式将产生信用卡利息。且多数银行是按照全额罚息的方式来计收利息,即已偿还金额也不再享受免息期,而是自交易日至还款日征收利息。长此以往,利滚利,成本会不断增加。

编辑:王悦阳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。