今天多趟列车停运 主要集中在杭州开往深圳、广州、厦门等方向

2016-09-15 08:44:10 每日商报

  受台风“莫兰蒂”影响,今天从杭州东站途经杭深线运行至深圳、厦门、广州等东南沿海地区的17趟列车停运。

  如果是通过12306网站购买火车票的旅客,遇到列车停运,12306网站将自动发送短信给乘车人,告知停运的消息。停运的车次,乘车日期后的5天内(含当天),均可以办理退票手续,全额退款,不收取手续费。

  其中,办理退票手续分两种,一种是在窗口购买纸质车票的,要到原购票窗口办理;另外一种是在12306网站上购买的,没有换取纸质车票的,可以直接在网站上退票,网站退票系统会自动默认成全额退票的状态,不收取20%手续费,网站购票但是已换成纸质车票的,必须去车站窗口办理。

  铁路部门提醒广大旅客,请及时关注车站通告和铁路官方微博、微信发布的信息,或拨打12306铁路客服热线咨询列车停运信息,以便提前做好行程安排。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。