10月20日:第八届浙江·中国非物质文化遗产博览会

2016-09-14 17:02:37 浙江金秋购物节组委会办公室

  活动名称:第八届浙江·中国非物质文化遗产博览会

  时间:10月20日—24日

  地点:杭州白马湖国际会展中心

  主办/承办单位:浙江省文化厅

  “第八届浙江·中国非物质文化遗产博览会”将于2016年10月20日—24日在杭州白马湖国际会展中心举行。本届博览会以“继承传统,融入生活”为主题,以“先人智慧,工匠精神,生活状态”为呈现内容,以“三馆二区一论坛”为主体框架组织举办。博览会展馆面积约1万平方米,共有来自国内17个省、市、自治区147个参展项目368位代表性传承人、工艺美术大师携作品、衍生产品参展参演。展览将在往届办展基础上,努力创新展陈,着力呈现“传统文化现代表达”,打造非遗博览会精彩亮点。

  根据本届博览会的总体安排,“三馆二区一论坛”为活动主体框架。三馆为“生活馆、体验馆、工艺馆”;二区为“演艺区和展销区”;“一论坛”即“2016传统工艺振兴·杭州论坛”(同期在杭州市江干区举办);此外,还将同期举办“非遗薪传”——浙江传统服饰展评活动。

  据了解,由浙江省文化厅、杭州市人民政府主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会、杭州市文化创意产业办公室承办。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。