11月11日-14日:第五届浙江国际养老服务业博览会

2016-09-14 17:02:37 浙江金秋购物节组委会办公室

  活动名称:第五届浙江国际养老服务业博览会

  时间:11月11日-14日

  地点:杭州和平国际会展中心

  主办/承办单位:浙江省老龄委、商务厅、民政厅、贸促会、残联等/省商贸业联合会、老年服务业协会、社会福利协会

 

  伴随着我省进入人口老龄化的新阶段,积极应对养老服务需求不断增长的新趋势日益成为社会的一项紧迫任务。由省老龄委、省民政厅、省商务厅、省残联、省贸促会等五部门联合主办,浙江省商贸业联合会、浙江省老年服务业协会、浙江省社会福利协会等多家省级协会联合承办的第五届浙江国际养老服务业博览会将于今年11月11日在浙江杭州和平国际会展中心正式拉开帷幕。

  自2012年以来,浙江老博会已连续成功举办四届,吸引了来自日本、韩国、德国、丹麦、香港、台湾等十多个国家及地区的800余家参展商参展,参展产品涵盖100多个门类,种类涉及2000余种商品,成交额超过1.2亿元。老博会的展会规模、参展客商数量、参展企业品质位于全国同类型展会前列,已成为养老产业交流合作的重要平台。

  本届展会秉承“引领科学生活理念、倡导健康生活方式、提升老年生活品质”的宗旨,不断创新,形成了一批有影响力的品牌项目:每届聚集著名学者、业内精英的高峰论坛,针砭问题,共话未来,引领产业发展;沟通供需双方采购商大会,促成采购商和供应商供需双方现场签约,批量成交;养老服务人才供需对接会,培养培训院校与用人单位现场对接,搭建输送养老服务专业人才桥梁;公建民营招投标签约,成为吸引民资进入推动公办机构改革的重要舞台;金婚典礼、广场舞总决赛、老年科学系列养生讲座等多场重要活动,满足老年人精神养老文化需求。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。