从“绕地球”到“小饿小困” 香飘飘推动杯装奶茶革新升级

2016-09-13 16:51:14 消费新闻网

  浙江在线·消费新闻网9月13日讯(记者 徐茜茜) 今天,香飘飘公司在上海召开新品发布会,公司董事长兼总经理蒋建琪先生及印度驻上海总领事馆代表共同出席。此次香飘飘推出行业首款“纯奶纯茶”饮品,是该品牌向“更健康”转型的重要里程碑,也是其品牌定位战略升级中的重要一步。

香飘飘食品股份有限公司董事长兼总经理蒋建琪致辞

  新一代产品关注健康需求

  “香飘飘不只是一个奶茶的生产售卖者。我们最初开创杯装奶茶市场是为了将奶茶品类方便化、品牌化,现在我们致力于推动奶茶成为全球主流饮品,让人们更享受生活。”蒋建琪先生表示。

  随着人们健康意识的不断增强,健康概念成为近年来中国消费市场的关键词。研究显示,“健康、美味、便捷”已成为中国消费者购买杯装奶茶的三大主要诉求。香飘飘历经两年设计研发,率先推出新一代升级产品原汁奶茶。

香飘飘食品股份有限公司原汁奶茶产品经理蒋晓莹进行产品分享

  据新一代奶茶产品经理蒋晓莹介绍,原汁奶茶精选荷兰黄金奶源及印度红茶,采用香飘飘首创的低温冷冻鲜牛奶加工及“物理高渗透压”保鲜技术,无需任何添加剂及防腐剂,即可确保产品的营养风味与更高品质。此外,考虑到消费者对于快速、便捷冲泡的需求,原汁奶茶首次采用胶状,即半固态液体的形式,甚至可以在10~30℃的冷水中迅速溶解。

  匠心工艺,引领行业革新

  印度驻上海总领事馆代表向记者介绍,香飘飘精选的大叶种阿萨姆红茶孕育于印度东北喜马拉雅山麓的阿萨姆溪谷。那里的地理环境得天独厚,出产的红茶以茶味香浓、茶多酚含量高而著称,是制作奶茶的绝佳原料。

  值得一提的是新品原汁奶茶更独家引进获得多项国际专利的日本异型袋包装机精细罐装,完美保持营养成分;并采用新型专利料包和凹凸纹隔热纸杯。

  从“绕地球”到“小饿小困”的转变让香飘飘有了明确的功能价值,品牌的定位也融入于消费者日常的工作与生活。这一次,新一代产品的首创推出,也将再一次推动杯装奶茶行业的革新升级,并促进品牌自身及整个市场的新增长。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。