10月21日:新消费主题峰会

2016-09-13 18:05:48 浙江金秋购物节组委会办公室

  活动名称:新消费主题峰会

  时间:10月21日

  地点:浙江省人民大会堂

  主办/承办单位:浙江省商务厅、浙江省商贸业联合

  浙江省作为全国领先的商贸大省,当前,我省商贸流通业迎来“十三五”的战略关键期。去年11月,国务院出台相关意见,以积极发挥新消费的引领作用,意见明确服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、农村消费和品质消费六大领域将作为消费升级的重点领域和方向——新消费,这个亮眼的新词今年频频活跃在公众视野。“新消费时代”的到来,正在催化着中国消费新变局。

  现阶段,我国居民新消费主要体现在健康、教育、文化、养老、旅游、交通等方面。数据显示,2015年最终消费对中国经济增长的贡献率达66.4%,其中新消费的贡献尤为突出。商务部市场运行司副司长王斌指出,去年消费市场亮点纷呈,服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费等都是新的消费热点。为进一步加强理论引导,引领创新驱动,拟于金秋购物节期间举办新消费主题峰会。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。