9月:浙江旅游嘉年华

2016-09-13 17:52:36 浙江金秋购物节组委会办公室

  活动名称:浙江旅游嘉年华

  时间:9月

  地点:全省

  主办/承办单位:省旅游局

 

  G20峰会前,省旅游局联合浙江广电集团浙江之声,在杭州各大银泰百货成功举办11场“从杭州出发,游诗画浙江——浙江旅游嘉年华”活动,这既是针对G20峰会期间杭城居民出游的营销活动,同时也是2016年金秋购物节的预热。活动以浙江的景区、景点、度假区、饭店为主,以优惠的门票、客房套票吸引市民及组团社来参展消费。针对我省自驾游、休闲度假异常火爆的现状,引入冬季温泉度假、旅游特色小镇、星级农家乐及高端民宿企业,让游客以优惠的价格体验了浙江旅游,也为旅游企业作宣传推广。

  活动中省旅游局积极发挥媒体优势,联动全省旅游主管部门和市场主体,将“旅游嘉年华”打造成我省有史以来参与单位最多、优惠力度最大、辐射受众最广的旅游特惠活动。

  整个活动参与的旅游企业超过3000家,参与的杭州市民超过10万人次,累计发放旅游消费券超过100亿元,旅游资源推介覆盖面超过8000万人次。11个市的旅游主管部门、景区、相关企业轮番为杭州市民送来了美景美食、好吃好玩的旅游特惠大礼包。宁波的微缩景区、杭州的观景VR眼镜,让人在银泰就能看风景;温州的吹糖人面塑、湖州的湖笔雕刻、嘉兴的西瓜灯雕刻,让人在现代的大商场体验传统手工艺的独特魅力;台州的戚家军练操、舟山的渔民舞蹈,让人领略传统艺术的深刻内涵;绍兴的黄酒棒冰、金华的潘周家一根面、衢州的发糕竹筒酒、丽水的山茶油土蜂蜜,让人在城市里品尝倒难得的土特产风味。这场“旅游饕餮大餐”吸引杭州市民蜂拥而至,每场活动现场观展人数均超过一万人。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。