浙江时尚产业新添生力军 余杭艺尚小镇开园

2016-09-11 10:45:31 浙江日报

  继梦想小镇开园之后,杭州余杭区又一个省级特色小镇——艺尚小镇于9月10日正式开园,这里将以全球视野进行时尚产业资源的合理配置,打造成为具有国际时尚产业影响力的时尚大本营,实现“中国的米兰”这个大梦想。

  艺尚小镇位于临平新城,总体规划约3平方公里,近期建设区域约1.2平方公里,规划建筑面积约185万平方米,3年计划投资50亿元,确保2017年基本成型。小镇创新性地将空间格局划分为“一中心三街区”,一中心是指文化艺术中心,三街区分别是时尚文化街区、时尚历史街区和时尚艺术街区。

  目前,法国时尚学院、中法时尚合作委员会等与小镇牵手。小镇还将筹备中国时尚教育学院,与美国纽约大学时尚学院、英国圣马丁艺术学院和意大利马兰欧尼学院三大国际知名时尚学院深度合作。

  为了吸引更多国际化时尚人才入驻小镇,临平新城管委会出台有关规定,这不仅填补了余杭区时尚人才政策的空白,也成为余杭区内首个专业领域的人才扶持政策。

  “‘十三五’期间,艺尚小镇预计将有2000名时尚设计师入驻,其中包括50名高层次时尚设计人才。”临平新城管委会副主任陈联宏表示,小镇力争到2017年,引进千万级营业收入客商120家,引进电商600家,导入创业型人口3万左右。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。