浙江交通圆满完成G20峰会保障任务

2016-09-11 10:42:13 浙江日报

  随着大批与会代表和媒体工作者顺利返程,G20杭州峰会交通运输保障服务如今已圆满完成。

  浙江交通运输系统在参与峰会保障服务中筹备最早、结束任务最晚、保障对象最多、任务领域最广,主要承担交通基础设施建设、城市综合门户整治、会议运输组织、行业安全维稳和公共交通保障、公路水路管控、交通环境质量保障等六大方面任务。其中,会议运输组织服务是峰会交通保障工作最庞杂、最考验服务能力的部分。交通运输部门通过“官方配备+市场租赁”,共调集峰会保障用车4200余辆,调动培训驾驶员4700余名,运送参会(工作)人员超过6万人次。峰会期间,没有一场会议活动因交通运输保障原因受到影响;没有一名参会人员因交通运输保障原因逾期抵达;没有发生一起交通事故;没有一起因服务态度引发的投诉纠纷,交通保障得到参会嘉宾的高度评价。

  做好峰会交通运输保障,交通运输系统既是组织实施的责任主体,又是安全保障的前沿阵地。省交通运输厅在去年便明确提出“全体动员、全面参与、全程服务、全力保障”,在工程建设、服务督导、项目审批、资金保障等方面均给予大力支持。今年3月30日,省交通运输厅又制定了路网管控、水路管控等26张作战图,通过集中力量办公,加快提升峰会交通运输保障工作效率和攻坚力度。

  全省涉及峰会交通基础设施建设项目共23个。特别是重中之重的萧山机场公路改建项目,提前3个月建成通车,被称为“峰会速度”。33个高速出口、城市门户综合整治项目以及10个钱塘江水上码头及游船景观照明提升工程全部按期完工。这些基础设施除了服务峰会,也方便了过往车船和百姓,让市民和旅客享受到基础设施建设的红利。

  对于整个浙江交通运输行业,峰会带来的远不止于此。有关专家表示,客货运实名制的率先实施、大型国际会议的交通运输组织保障经验,必将对今后浙江交通的发展产生深远影响。

  省交通运输厅主要负责人表示,峰会前后,公路、铁路、民航、水运等各项交通运输工作高效运转,运力十足,保障广大市民真切享受出行便捷的峰会红利效应。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。