杭州设计师为G20峰会嘉宾五小时赶制高定礼服

2016-09-05 13:51:43 浙江在线

  浙江在线•消费新闻网9月5日讯(记者 王悦阳) 这几天,出席G20峰会的各国嘉宾工作之余,也在杭州体验休闲、美食和购物。除了大商场和特色餐饮外,杭州本土设计师品牌服装也备受嘉宾青睐。9月4日,MIJA(弥加)礼服店被买走三套礼服,客人都是来自沙特阿拉伯的贵宾。

沙特阿拉伯客人所购买的礼服

  据记者采访了解,9月4日下午1点30分左右,一位来自沙特阿拉伯的G20峰会嘉宾行色冲冲来到城中香格里拉MIJA(弥加)礼服店,要求为他定制一套西服套装,包括西服、西裤、衬衣、领带、袖口。由于当晚7点多就要使用,要在五个小时内赶制完成,时间非常紧迫。大约经过半小时的沟通,最终开始量身并确认赶制西服。客人除了给出大致款式的样照外,就只提了一个要求,“不要黑色”。此外全权由设计师做主设计、选面料、搭配配饰等。  

设计师吕青
 

  设计制作这套西服套装的吕青,是MIJA(弥加)婚纱设计工作室掌门人,一个80后水乡女子,入行很早,曾担任诸多知名服装品牌的设计总监,2010年获得“杭州十佳服装设计师”荣誉,马云等名人也曾是她的客人。

 
沙特阿拉伯客人提供的定制西服样照
 
由吕青设计搭配的西服配饰
 

  最终成品西服套装确定为藏青色,搭配白衬衣,由六位版师和十名样衣工一起加急完成,在7点15分熨烫好送至酒店,同时还搭配了三套不同风格的配饰:一套为蓝色中国风元素的花纹领带、同色纹案口袋巾及蓝色宝石袖口;另一套为金色花点领带、白色提花布口袋巾和银色袖口;还有套则是红色真丝暗纹领带、同配色口袋巾和金色钻饰袖口。“当然,整个服务是属于vvvip定制,尤其对时效、工艺的考验,价格也是不菲。”吕青说道。

  吕青还透露,当天下午还有一位同样来自沙特阿拉伯的贵宾也在店内消费。来了店里看了好几次,把店内礼服样式拍照和两位女儿沟通,最终花了1000美元买了两套礼服。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。