全球十大高薪模特 吉赛尔·邦辰雄踞榜首15年

2016-09-03 10:50:02 无时尚中文网

  全球最热衷发布榜单的媒体《Forbes福布斯》发布2016年模特收入排行榜,此份榜单中《福布斯》提出粉丝成为时尚模特最有力的变现工具,特别是以图片为主的社交媒体Instagram更是其中的黄金工具。尽管36岁的Gisele Bündchen吉赛尔邦辰自2002年以来一直雄踞模特首富,但是Kendall Jenner和Gigi Hadid等在社交媒体拥有大量粉丝的新晋新人已经强势崛起。

  正是凭借着社交媒体的掘金能力,2016年福布斯10大高薪模特中三分之一都是新人,而诸如曾经的全球第一名模Kate Moss凯特·摩丝年收入已经排不进前10,其500万美元收入只能名列13;俄罗斯模特Natalia Vodianova纳塔利·沃佳诺娃同样未能入榜前10,其550万美元的收入位列11位。

  除此之外,伴随着Victoria’s Secret维多利亚的秘密业绩江河日下及品牌的年度时装秀越来越泛善可陈,在模特收入榜前10中,现役Victoria’s Secret维多利亚的秘密模特的占比亦越来越小,今年只有30%,而此前多年则占比70%。

  对于社交媒体粉丝取代Victoria’s Secret维多利亚的秘密成为模特收入新的风向标,Gigi Hadid吉吉·哈迪德所属经纪公司IMG Models总裁Ivan Bart表示,社交媒体明星才是新时代的宠儿;Kendall Jenner肯达尔·詹娜所属经纪公司The Society Management总裁Chris Gay则表示,行业商业模式变了,媒体的渠道变了,不再是那些能上封面、成为品牌代言的模特才是最有影响力的,在社交媒体拥有大量粉丝的模特越来越有影响力。

  《福布斯》收入排名前20的模特年收入总计1.54亿美元,在Instagram的粉丝数总和达到2亿。

  第十位:Miranda Kerr 米兰达·可儿

  年收入:600万美元

  现年33岁的澳洲模特Miranda Kerr米兰达·可儿早已经不走Victoria’s Secret维多利亚的秘密秀了,尽管已经和男星Orlando Bloom奥兰多·布鲁姆分手,但是其自创美容品牌并仍然和多个时尚品牌保持良好合作。今年,她与科技新宠Snapchat创始人、首席执行官Evan Spiegel伊万·斯皮格的恋情更是屡屡成为报章头条。

  第八位:Liu Wen刘雯

  年收入:700万美元

  唯一上榜的中国模特刘雯是Estée Lauder雅诗兰黛和高端内衣品牌La Perla的代言人,她亦自2013年之后成为该榜单常客。当然,这一切得“感谢祖国”,因为中国人成为全球奢侈品消费的最大恩客,时尚品牌亦越来越多的邀请中国模特、明星作为嘉宾、代言。

  第八位:Candice Swanepoel坎蒂丝·斯瓦内普尔

  年收入:700万美元

  南非超模Candice Swanepoel坎蒂丝·斯瓦内普尔是现役Victoria’s Secret维多利亚的秘密模特,她同样还是美容品品牌Biotherm碧欧泉代言人。

  第七位:Cara Delevingne 卡拉·迪瓦伊

  年收入:850万美元

  长江后浪推前浪,上年排名第二的英国模特Cara Delevingne卡拉·迪瓦伊已经在今年跌至第七位,这与其基本退出模特界有关,不过她凭借早年走红,在Instagram上有3300万粉丝,行业排名第二。

  第五位:Gigi Hadid 吉吉·哈迪德

  年收入:900万美元

  新上榜的Gigi Hadid吉吉·哈迪德直冲第五位,超高的社交媒体人气为她带来了大把收入,与Tommy Hilfiger、Maybelline New York美宝莲有良好合作,且是BMW宝马汽车的广告代言人。她在Instagram上拥有2200万粉丝。

 [1] [2] 下一页
编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。