滴滴出行交通云将智能规划路线

2016-09-03 08:02:08 北京商报

  滴滴近日发布交通云计算平台,该平台将配合政府为智能交通出行服务,帮助城市交通建设及公众出行做决策,滴滴和各交管部门将不只是进行简单的数据对接交换,而是和业务部门融合。

  据介绍,通过收集到的出行大数据,在滴滴智能交通云平台上可以实现区域热力图、OD数据分析、城市运力分析、城市交通出行预测、城市出行报告以及信号灯动态配时等,同时还能在公共出行服务,比如实时路况、实时公交、ETA、城市运力补充等方面提供支持。

  滴滴高级副总裁章文嵩进一步解释称,未来智能交通云的价值将体现在帮助交管部门进行路网优化提供决策的依据。除了可解决交通供需平衡之外,交通云可以通过调度帮助改善城市交通拥堵。“比如从空间维度,A到B点有很多乘客,我们有可能在路径规划的时候规划不同的行驶道路,让每个路网的车流量均衡。”章文嵩如是说。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。