网络汽车金融市场今年预计可达1.1万亿

2016-09-02 07:27:52 北京商报

  近日,盈灿咨询联合微贷网发布《2016互联网汽车金融白皮书》(以下简称《白皮书》)预计,2016年我国互联网汽车金融的总市场规模可达1.1万亿元,到2018年我国互联网汽车金融的总规模可达1.85万亿元。

  随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台,“小额、普惠”成为网贷平台的最终定位。小额分散的车贷市场也将成为一个激烈厮杀的战场。据网贷之家不完全统计,2015年7月初至2016年6月底,全国至少有1070家P2P网贷平台有涉及车贷业务。这些车贷平台的地域分布情况与P2P网贷平台的地域分布情况基本相同,主要位于广东、北京、浙江、上海、山东等省市,这5个省市车贷业务平台数量分别为173家、154家、123家、109家、100家。《白皮书》指出,从成交量来看,2015年7月至2016年6月,车贷总体成交量达1004.09亿元,同期,整个P2P网贷行业累计成交量为15239.7亿元,车贷业务总体成交量占据行业总体成交量的比例约为6.59%。《白皮书》也指出,目前我国的汽车消费市场增速放缓,市场参与者纷纷布局二手车金融市场、融资租赁市场、汽车金融保险市场等利润较高的汽车金融产业。随着互联网和汽车金融的不断融合,以及我国征信体系的完善,未来互联网汽车金融生态将日益丰富,竞争也会更加激烈。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。