中秋佳节来杯石榴香槟庆团圆

2016-08-29 10:23:05 红酒世界网

  中秋节吃石榴寓意团圆吉祥,今天给大家推荐一款石榴香槟鸡尾酒,让大家在节日里尽享美味。

  一年一度的中秋佳节快到了,除了必不可少的赏月、吃月饼以外,很多家庭还会吃石榴来庆祝节日,寓意团圆吉祥。今天,小编给大家推荐一种颇有创意的石榴吃法,让大家既能尽情享受甜美的石榴,又能一饱香槟的口福。

  材料:

  1. 4杯碎冰

  2. 2杯石榴汁

  3. 1/2杯姜汁啤酒

  4. 1/4杯白兰地

  5. 1瓶香槟或其他起泡酒

  6.石榴籽(装饰用)

  制作步骤:

  1.将碎冰、石榴汁、姜汁啤酒、白兰地以及香槟一起倒入一个大杯中。

  2.将各种原料搅拌均匀,使其充分融合。

  3.加入石榴籽后即可装杯饮用。

  怎么样?你是不是已经被这款操作简单的石榴香槟鸡尾酒打动了呢?快收下这个食谱,留着中秋佳节露一手吧!

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。