优衣库进军加拿大 9月开始多伦多连开两店

2016-08-29 10:18:09 无时尚中文网

  虽然在美国因为知名度打不开和未达到规模至今扩张仍不成功,但亚洲最大服装零售商迅销集团旗下品牌优衣库还是即将进军北美的第二个市场——加拿大,这也是该品牌的第18个地区市场。

  未来两个月优衣库会在多伦多连开两间门店。两店分别坐落伊顿中心和约克戴尔购物中心,面积都超过2.5万平方英尺,将先后在9月30日和10月20日开幕。

  优衣库2006年在纽约SoHo区开设美国首店,发展至今十年过去了当地还只有44间门店,而2002年进驻的中国已经大肆扩张出467间店铺,成为该品牌的最大海外市场。

  更甚的是美国业务盈利能力堪忧,一直处于亏损状态。2014年秋季,优衣库一口气在美国增设了18间新店,疲软的销售和高昂的营运成本对集团形成巨大的压力。为了节省开支,从今年1月开始该品牌就连续关闭了加州、康涅狄格州、新泽西州、宾夕法尼亚州和纽约史坦顿岛5间位于郊区商场的门店。优衣库创始人、迅销集团主席兼首席执行官柳井正去年曾指出品牌在纽约、旧金山和芝加哥等大城市的渗透很好,但在郊区就不行。对于关店,品牌发言人强调美国是重要市场,此后会转变策略在大城市开设大型门店。

  据无时尚中文网数据,在截至今年5月的前九个月,美国优衣库在重新整顿业务方面取得进展,存货水平调整后毛利率有所改善,业务开支比率也转好,因此期内营业亏损比去年同期缩窄。

  Uniqlo优衣库加拿大业务首席营运官Yasuhiro Hayashi上月接受加拿大媒体访问时,坦言他们自己的研究显示加拿大人对该品牌并不熟悉,但他认为当地寒冷的气候有利品牌核心产品系列如发热内衣和超轻型羽绒打入民心,而且加拿大人对价格敏感,Yasuhiro Hayashi表示在这方面品牌“肯定不会让加拿大顾客失望”。

  2000年加入迅销集团的Yasuhiro Hayashi此前负责Uniqlo优衣库在新加坡、马来西亚和印尼的扩张,他不评论品牌的美国业务,但表示需要时间在加拿大建立品牌认知。他又透露选择以多伦多打开加拿大市场是因为这个城市多文化多种族的背景以及时尚的生活态度,除了上述两间新店外暂时没有其它实体扩张计划和建立电子商务平台的时间表,虽然品牌最终希望在全国开店,但让加拿大人认识品牌是先决条件。

  而同样来自日本的Uniqlo优衣库竞争对手无印良品2014年底已经率先进驻了加拿大。

  在7月发布的前九个月财报中,迅销集团在本财年内第三次调低全年盈利预期,虽然三季度整体销售和盈利较上半年显著回暖,但日元升值让37%销售来自海外市场的该集团盈利压力倍增。

  尽管如此,迅销集团还是维持在2020年成为世界第一服饰制造商和零售商的中期愿景,柳井正期望届时北美可贡献100亿美元的年销售,占集团整体收入目标500亿美元的20%。

编辑:连晓佳
友荐云推荐
凡注有"浙江消费新闻网"或电头为"浙江在线消费频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江消费新闻网",并保留"浙江消费新闻网"的电头。