明天起,单双号限行等措施开始实施

2016-08-27 09:23:37 钱江晚报

  明天(8月28日)起,有两件事情需要大家注意——

  一是8月28日至9月6日,杭州行政区域内行驶的机动车辆(含临时号牌车辆,下同)将采取临时交通管理措施,机动车“单号单日、双号双日”行驶、载货汽车禁行等。二是8月29日起,入杭公安陆路检查站将进一步提升安检等级,请市民做好出行准备,随身携带好有效证件。

  昨天,杭州市公安交警部门再次发出温馨提醒,针对大家关心的内容进行细致解答。

  ●问:8月28日至9月6日采取的临时交通管理措施有哪些?

  答:主要包含两大类,一是机动车单双号限行;二是载货汽车、拖拉机和危险化学品运输车辆禁行。

  ●问:机动车分单双号行驶,从限行时间、每天限行时段和区域都有哪些具体规定?

  答:限行时间:8月28日至9月6日,以机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字对应日期单双号,实行“单号单日、双号双日”行驶的措施;

  每天限行时段:2时~24时;

  限行区域:杭州市行政区范围内道路,即杭州市区(含萧山、余杭、富阳区)和桐庐县、建德市、淳安县、临安市。

  ●问:如果尾号是单号的机动车在双日是否可以出城?

  答:8月28日至9月6日,杭州市行政区域范围内实行“单号单日、双号双日”行驶的措施,尾号为单号的机动车不得在双日上路行驶,也就是说,只能安静地停在泊位里,当然就无法开出城了。同理,尾号为双号的机动车不得在单日上路行驶。

  ●问:遇到紧急情况,比如家里有人生了急病要送医院,不得不驾驶限行的私家车出门怎么办?

  答:遇有抢救危重病人、临产孕妇等紧急情况,车辆驾驶人可致电杭州市公安局交警局指挥中心寻求帮助(电话:0571~85066910)。

  ●问:主城区和萧山城区现行的错峰限行措施、西湖景区单双号,这些措施还实施吗?

  答:8月28日至9月6日期间,暂停实施。

  ●问:峰会期间,对非浙A号牌载客汽车通行有什么规定?

  答:与浙A号牌载客汽车通行规则一样。

  ●问:杭州公安交通管理部门原先核发的通行证是否依然有效?

  答:8月28日至9月6日,杭州公安交通管理部门原发放的各类机动车通行证(含有效期内)暂停使用。

编辑:王悦阳
友荐云推荐