你知道加冰或加奶泡的饮品 可以让星巴克省多少咖啡

2016-08-27 09:18:43 杭州网

  昨天小编看到了一条令人震惊又有点小忧伤的消息:外媒说,法官明确表态,星巴克在冰饮中想加多少冰就可以加多少冰!这是咋回事呢?

  事情起因是,一位叫压力山大·富鲁撒殊(Alexander Forouzesh)的洛杉矶人此前起诉星巴克,认为他们故意给顾客加很多冰,使得饮料的分量没有广告宣传里面说的那样多。但就在近期,法院驳回了他的起诉。

  这件事引起了广泛关注。有人担心,法院驳回控诉,也就暗示着,星巴克可以光明正大地提供加过多冰的饮料来节省原材料,而消费者只能眼巴巴地花买咖啡的钱来买冰块。或许你会问,不就是几块冰吗,有什么大不了的?!但是事实的真相让人汗颜。你知道吗,加冰可以让星巴克节约近一半的咖啡成本?

  根据法院记录,压力山大·富鲁撒殊认为星巴克的放冰饮品有偷工减料嫌疑,一杯超大杯的饮品在广告中宣称有24液盎司(约672毫升),但是去冰后测出来只有14液盎司(约392毫升)。也就是说星巴克可以通过加冰块,节省近一半的咖啡成本!这让压力山大·富鲁撒殊不爽了,我买的是喝的饮料,要的是液体,冰又不是液体,而且加冰后饮料实际分量变成了广告中说的一半,这不是赤裸裸的欺诈吗?

  不过星巴克有不同看法。看到上图的三条黑线了吗?星巴克相关负责人说,饮料杯子上的三条黑线是他们加饮料的参照线。像冰咖啡的话,一般他们会加到第三条黑线后再放冰。不过,星巴克负责人也觉得很受伤,消费者投诉的不是饮料的口感和质量。如果消费者觉得不满意,他们愿意重新做一杯。

  双方各执一词,那法官怎么看?法官觉得,小学生都知道要灌满相同的杯子,如果往液体里面加冰,液体体积肯定会减少。显然,在星巴克的杯子没有骗分量的情况下,一个理性的消费者可以理解冰饮肯定会包含一定分量的液体和一定分量的冰,而不是因为加了冰觉得自己上当受骗了。

  所以,这起案子的结局是法院驳回起诉,星巴克胜诉。这让有些外媒不爽了,这不明摆着在法律上助长加冰减料的行为吗?不过也有些媒体认为,这件事上,消费者有点没事找事了。

  不过,小编注意到,这不是星巴克遇上的第一起控诉他们偷工减料的官司了。除了顾客抱怨冰饮饮料含量少,还有消费者发现了星巴克拿铁里面的小门道!此前,有两个加利福尼亚人起诉星巴克,说拿铁分量不足。小编也很好奇,星巴克是怎么做的呢?

  有消费者分析道,装拿铁的杯子太小了。像大杯(Grande)杯型,星巴克声称能装16液盎司(约448毫升)的饮料。但实际上,按照星巴克的咖啡标准,离杯口1/4英寸(25.4毫米)处开始加奶泡。因此,每个人拿到的拿铁根本没有饮料单上说的分量。根据相关测量,一杯大杯拿铁,有了奶泡的掩护,星巴克可以少装近25%的咖啡。

  如果想要在星巴克点一杯加冰饮料或者要一杯拿铁,你会怎么办呢?小编会说,我要冰饮,不加冰,顺便再给我打包一杯冰块谢谢。如果是拿铁的话,小编还是乖乖地带上自己的杯子,如果用敞口杯会不会好一点呢?

编辑:王悦阳
友荐云推荐