这也许是秋日最美的衣服了

2016-08-26 08:27:10 爱丽网

  东亚风情对于欧美人来说一直是神秘且华丽的存在,无论是中国的雕龙绣凤雪月诗书,还是日本的花鸟虫鱼浮世之美,那份隐藏在一针一线里的历史厚重感都曾经美瞎过我的双眼。

  二战之后,美国士兵为了纪念在亚洲渡过的军旅生活,请日本当地人绣些亚洲元素在自己的夹克上,军装的刚与刺绣的柔产生化学效应,便形成了如今火到不行的刺绣夹克(Sukajan)。

  “性冷淡”统治了时尚圈已经太久,而近年浮夸之风的盛行也为刺绣夹克的回归铺好了道路,设计师们着迷于这些东方的匠人之心,纷纷拿出看家本事做了这些美衣来。

  图一:Valentino

  图二:Saint Laurent

  图三:Louis Vuttion

  甚至一直容易被外国人玩坏的中国龙,如今也能像模像样起来。

  Gucci 2016 Menswear

  不要以为这种衣服败絮其中,更值得赞赏的反而是它的百搭属性。立秋已过,在天气即将转凉的季节,快给自己置办一件这样的夹克!只需保持夏天的基本装束不动,套上它就能轻松拔高着装档次,让你的风格变得鲜明强干!

  近一个世纪以来,Souvenir Jacket一直是对自己有着高品位要求人士的必选之物。

  你想要和他一样move的Micky Jagger有穿!

  时尚界的德艺双馨老模Kate Moss有穿!!

  鸡涌和菲董还有数不清的明星都在穿!!!

 [1] [2] 下一页
编辑:王悦阳
友荐云推荐