“后奥运游” 从7万暴降到2万元

2016-08-24 08:20:27 杭州网

  巴西奥运会结束,由于价格高、签证麻烦等因素,中国游客在巴西入境游客中的占比不到百分之一。旅游业界把目光瞄准了“后奥运旅游”市场,巴西相关旅游的价格更是从7万多元降到2万元起。

  根据巴西旅游局公布的出入境数据,自里约奥运会开赛以来,一共有50多万游客入境巴西,超过了赛前的预期。和去年同期相比,今年的外国入境人数增加了38%。84%的入境者与里约奥运会有关联。在里约沙滩、餐馆以及各大旅游景点,外国游客数量明显增加。

  但在外国游客数量明显增加的情况下,中国游客的占比却很低。据携程旅游测算,奥运期间,报名去巴西观赛旅游的中国游客总数预计在2000到3000名之间,主要以跟团游方式。以人均7万元计算,国人赴巴西奥运旅游花费预计达1.5亿到2亿元。这意味着相对于50万国际游客,中国游客的占比不到百分之一。

  据业内人士分析,中国出境旅游者在此次奥运占比不高,一方面是因为出行不便,中国到巴西没有直航,行程非常漫长;另一方面,奥运期间价格高。携程的统计显示,人均费用超过7万元。

  “由于奥运期间价格暴涨、游客众多,有一些中国游客甚至延迟了去巴西旅游的计划,宁愿选择在奥运会之后出行。”携程旅游事业部CMO施聿耑表示,相对来说,施聿耑更为看好“后奥运巴西游”,预计游客量增幅会超过奥运会期间。

  据了解,奥运会结束后,巴西旅游线路价格近乎“腰斩”。奥运期间最高7万-8万元的巴西跟团游产品价格又回复到4万-5万元的水平,下降幅度超过50%。一些巴西一国线路最低只要2万元。发力后奥运旅游,携程旅游还在APP上线“巴西狂欢月”大力度促销活动,现在预订巴西旅游路线单最高立减5000元/人。

编辑:王悦阳
友荐云推荐