购入近两年的奥迪Q5 车内异味仍重

2016-08-24 08:20:42 杭州网

  杭州4S店反馈:不少同款车也存在此问题

  买了新车,除了质量问题,车主最关心的,莫过于车内空气质量。上周四,杭州余杭的葛先生来电反映,自己使用了两年的爱车,因为异味难除,让他不知所措。

  奥迪Q5新车购入近两年

  车内异味仍然很重

  据葛先生描述,他于2014年9月30日在杭州买了一辆奥迪Q5新车。可开了快两年,车内还是味道很重,今年夏天尤甚。

  葛先生现在很痛苦:“我受不了了,一般车内的味道是塑料味,可我这辆车,实在说不出是什么味道,熏得我头疼,已经严重影响我开车了。我多次去4S店,他们都查不出异味的源头。4S店是这么跟我说的,让我先换一个车椅坐垫下面的隔音棉,如果还有异味,让我再换坐垫。这么换来换去,遭殃的还是我的车啊!”

  遭殃的车主不止葛先生一个

  同批次隔音棉可能有问题

  为此,记者帮办员连线了这家奥迪4S店的售后经理褚先生。褚经理表示:“其实,葛先生的车有臭味,是由于坐垫下面的隔音棉有异味,不是因为别的。”

  4S店为何能肯定就是隔音棉出了问题?

  褚经理说:“在我们这里购买奥迪Q5的并非葛先生一人,也有其他车主反映过类似情况。可能是那个批次的隔音棉出现问题,都是更换隔音棉后就好了。我们已联系葛先生,请他放心,换了隔音棉之后绝不会再出现散发异味的问题。我们争取在本周内把隔音棉换掉。”

  “葛先生的Q5隔音棉材质主要是棉絮,平时不会有异味,主要是在高温情况下才会出现,更换后问题就能解决。”褚经理继续表示。

  记者再次联系了车主葛先生,他表示将等到9月7日以后再去4S店更换隔音棉。记者也将继续关注这辆车的处理进展。

  车内异味通常因何而起

  新车购入可这样消味

  车内异味通常是怎么产生的?一家奥迪4S店的售后服务部负责人介绍:“一般来说,车内异味主要由真皮材料、塑料材料、空调等散发出来的气体组成,新车异味尤为浓重。”

  面对有异味的新车,车主开车时,不妨先打开车窗,让新鲜空气进入车内,通风几分钟后再出行;也可在车内摆放活性炭、竹炭等具有吸附异味的物品,过段时间更换一次。

  此外,空调也是异味易生处。空调使用后,冷凝器上会产生水珠,易滋生细菌,从而导致出风口有霉味。因此,车主在关闭空调后,不要马上熄火,可用吹自然风方式运转几分钟,让冷凝器上的水珠自然蒸发,这样也能有效缓解异味。

编辑:王悦阳
友荐云推荐