黄亚洲诗集首发仪式尚城1157·利星举办吟诵杭州城

2016-08-20 17:49:25 浙江在线

  浙江在线·消费新闻网8月20日讯(通讯员 徐自成)今日下午,由利星名品广场、杭州出版社等联合主办的黄亚洲中英文双语诗集《听我歌唱杭州》首发仪式和诗歌朗诵会在尚城1157·利星(原杭州卷烟厂)举行。

  和着商场内3D动态《清明上河图》的古老韵味,那些关于杭州的曾经、现在和未来,由朗诵者娓娓道来。“我在凤凰山脚听见的所有这些声音/其实都是吹过万松岭的风的响动,或许是/南宋官窑博物馆里火的跳跃/现在,是什么在我感情的炉膛里,悄悄成型?”一首《凤凰山脚,让我谛听南宋》,让现场的听众为之心潮澎湃。

  黄亚洲的新诗集充分诠释了杭州是一个“文化之都、活力之城”,创造了让中外友人更加了解杭州无穷魅力的新方式。在诗集首发式后的诗歌朗诵会分“我要这样询问杭州”、“我的西子湖,我的大运河,我的凤凰山,我的钱塘江”、“杭州的周边,也美得摄人心魂”三个篇章,来自杭州的电视台和电台的著名主持人以及多位文学爱好者,现场朗诵了诗集中的部分作品。借着诗歌朗诵会,听众们一起穿越了城市森林、一起在月球上种树;一起品尝杭州小吃葱包桧,一起倾听钱塘江的涛声;一起遐想三白潭,一起骑行千岛湖。诗歌朗诵会渗透了很多杭州的典故,和对未来的憧憬,她既带你穿越了杭州历史的长度,又为你丈量杭州美景的宽度,同时,也与你一起感受了杭州文化的深度,精彩绝伦,美不胜收。

  据悉,诗集首发式和朗诵会的地点之所以选择座落于南宋皇城遗址上的“尚城1157·利星”,是因为其独特的地理位置与设计上颇具特色的文化传承,与这一文化活动相得益彰。在忙碌的都市生活中回味南宋三省六部的有礼有节,这是一种恰到好处的文化共振和文化思考。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐