全民齐参与 最爱是杭州
“喜欢杭州的100个理由”今天圆满收官

2016-08-19 18:16:15 浙江在线

  浙江在线8月19日讯(记者徐茜茜)今天,“喜欢杭州的100个理由”全媒体大型主题活动圆满收官。在G20杭州峰会即将来临之际,杭州到底有多美?杭州到底有多好?此次活动在这个夏天给了民众一个无门槛畅所欲言,尽情表达最爱是杭州的最佳平台。

  “十月的杭州满城桂花香,像一座打翻了香水瓶的城市。” ——杭州市民郭江天

  “喜欢杭州,因为这里有无数用心工作的人。4月21号下午,协警礼为奇在文二路路口拦下了我朋友的车,预警了路面塌陷事故。为用心做事的城市英雄点赞!”——@鼠小囡

  据了解,短短三个月时间,“喜欢杭州的100个理由”活动,引发了强烈共鸣。电视、电台、门户网站、公众号等共47家合作单位联动传播,累计四亿两千两百多万人次收看活动相关报道,新媒体综合互动量突破2500万。

  主办方通过新闻海采、微论坛发帖、热线留言,活动最终筛选出了两万多条有效理由入围候选榜单数据库。这其中既有来自社会名人名流对人文杭州的看法,也有在杭奋斗拼搏的创业者对创新杭州的感悟,而更多的则来自工作、生活在这座美丽城市的普通人他们发自肺腑的感受。经过网络点赞、民众投票和专家意见汇总,最具时代性和城市个性的100条理由火热出炉。

  在会上,主持人从美景、美食、创业、温度等多个角度揭晓了这100个理由。

  关键词——“美景”:

  历史随处可见,摩登触手可及的城市。(主持人华少)

  杭州是一座有色彩的城市,它是我心中的一幅画。我的水彩簿里记录了杭城四季的春花秋叶,杭州是我的水彩人生。(媒体人孙卉)

  杭州是我所知道的唯一一个时刻注目着太子湾的郁金香、曲院的夏荷、满觉陇的金桂、超山的梅花,并且总把这些花开花落当作新闻头条的城市。(@Luke LOU)

  喜欢西湖的西边,这对现代的杭州人来说可能最为实惠,灵隐寺及其他周围的四座寺庙,禅意浓浓。从龙井村到梅家坞、九溪十八涧等,那是杭州人和部分外地游客休闲、吃饭、喝茶的好去处。(诗人、旅行者蔡天新)

  关键词——“美食”:

  喜欢杭州,这里的美食哺育了我,这里的美食也给世界游客带来惊喜。(“外婆家”创始人吴国平)

  杭州人童年美好的记忆里,总少不了外婆做的葱包桧,杭州人一般会念成“葱包桧儿”(“儿”字轻声念)。葱包桧,将油条和小葱裹在面饼里面在平底锅上压扁,配上甜面酱,既有着江南的精致,又混着北方的气息,一口下去满满的地道杭州味儿。(@雾月十八)

  喜欢杭州的理由:一碗菊英面馆的片儿川+大排+油渣!够不够?(@小武)

  关键词——“创业”:

  我们选择从杭州、从浙大起步创业,是觉得现在的浙大和90年代以后的硅谷以及现在的斯坦福大学很像,不断涌现各种科技创业团队。(云造科技创始人邱懿武)

  我在这里起步,也在这里发展,这里的人有柔软的身段和坚强的心。(思美传媒董事长朱明虬)

  世人多论及杭州的闲适婉约,其实杭州不仅如此,“杭铁头”的韧性和坚忍也一直流淌在杭州人的血液之中,正是这份创新的冲劲让杭州成为中国互联网重镇!作为土生土长的杭州人,我热爱家乡的景致,更爱家乡的精神风骨!(浙江大学传媒与国际文化学院教授赵瑜)

  关键词——“温暖”:

  我喜欢杭州,这是一座斑马线前会礼让行人的城市。(全国道德模范孔胜东)

  在杭州西湖文化广场坐地铁,虽然队伍很长,但不管从哪个口进来的人,大家都会自觉绕到指定的口去排队。这么长的S形队伍竟然没有人插队!给杭州市民的高素质点个赞!(@覃小喵)

  “史上最温暖图书馆”的杭州图书馆,面对所有公众开放,包括流浪汉;唯一的要求就是洗净手,拿起书,他们和其他读者一样安静阅读;放下书,他们依旧流浪。这里的图书馆和流浪汉都让人心暖暖的。(杭州市民吴媛)

  “本次活动紧扣热点,实现了主流舆论与草根声音的良好互动,传统媒体与新媒体的良好互动,是点赞杭州、传递正能量的一次很好尝试。”杭州市委宣传部副部长龚志南表示。

  据悉,本次活动由中共杭州市委宣传部、浙江广电集团钱江都市频道共同主办,中国银行浙江省分行全程公益支持。活动得到了全龄段、全民参与,影响力、渗透力极强,名人、名流、市民、游客踊跃参与。

编辑:连晓佳
友荐云推荐