80后的“洪荒之力” 掀起体育旅游热

2016-08-15 08:48:19 每日商报

  随着人们强身健体意识的增强以及对体育赛事热情的高涨,体育旅游的市场逐年扩大。驴妈妈旅游网发布的《2016体育旅游消费报告》显示,上海、广州、北京、南京、杭州、大连等城市体育旅游热情最高,选择体育旅游产品的游客以80后、90后居多,其中80后占比居多。

  体育旅游可分为观赛类、健身类、极限类三种。驴妈妈大数据显示,在三种类型的体育旅游中,观赛游最昂贵,尤其是跨国异地观赛,平均花费在5万左右,北京、上海、广州、杭州、南京、大连的游客是主力军。另一方面,健身游的用户也成为体育旅游三类里年龄跨度最大的一类,从小学生到花甲老人都可参与。驴妈妈数据显示,登山、跑步、骑行是最受游客喜爱的健身游项目;黄山、泰山、峨眉山、天门山等是登山客最多的景区。

  由于观赛游、极限游相对小众,驴妈妈更重视以休闲运动为主题的体育旅游。驴妈妈把联合景区举办健身游活动已经作为一个日常项目,每年联合全国各地欢乐谷举行的彩色跑、欢乐跑活动吸引了数万年轻游客。驴妈妈还与阿里体育牵手,将在全国景区举办30场路跑活动,首场将于9月在北京举行。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐