去不了里约看奥运 也可以来一场巴西美食大冒险

2016-08-14 08:55:22 瑞丽网

  提起里约,很多人都会想起阳光、沙滩还有热情的桑巴,加上四年一度的奥运会,今年夏季的里约尤为激情澎湃。不过就算无缘亲临奥运现场,也可以通过味蕾完成一次里约美食大冒险。

黑豆饭(feijoada)

  黑豆饭可谓巴西的“国菜”,也是最能代表巴西的菜肴。它的做法是将巴西黑豆、咸肉、香肠、烟熏干肉等,一同放入巴西泥锅用小火炖熟,而后加上辣椒和香料,搭配米饭吃。黑豆饭不仅味道鲜美,而且物美价廉,巴西本地餐厅都会做并且味道不错。

  肉多菜少是巴西菜的特色,他们的“国宴”巴西烤肉也是国人最熟悉的一道巴西菜品。巴西烤肉主要以牛肉为主,因为注重肉的原汁原味,通常将肉串在长钎上火烤,只放盐来调味。如果是家庭聚餐,肉的选择要更为宽泛。

Moqueca

  Moqueca是一种海鲜烩菜,通常用鲜鱼、鲜虾、螃蟹或什锦海鲜加dende油、椰奶酱熬煮而成。如果你喜欢麻辣口味,就不要错过这道著名的巴伊亚菜。要知道来自巴西东北部的巴伊亚菜,是巴西菜中口味最特别的。

巴西风味椰奶虾(BobodeCamarao)

  巴西风味椰奶虾是一种巴西-非洲遗产,是用熬成的浓汤煮上美味的虾和椰子。有时与米饭一起进用,有时也可作为零食单独享用。

  卡沙萨酒(Cachaca)

  用甘蔗酿制而成的卡沙萨酒,口感浓烈醇厚、香味绵长纯正。它是巴西的国酒,也是世界五大名酒之一,与足球、桑巴并称为“巴西三宝”,是巴西文化生活的一部分。

  Caiprinha鸡尾酒

  Caiprinha鸡尾酒是用卡沙萨酒加上糖、柠檬和碎冰块混调而成,其口感酸甜清凉,非常受当地人欢迎,可以算是巴西的“国饮”。

  巴西莓(阿萨伊)

  巴西莓有“超级水果”的头衔,营养价值非常高,也是抗氧化圣品。巴西人食用巴西莓通常有两种做法:一种是榨成果汁,一种是和冰块一起打成冰沙。

编辑:连晓佳
友荐云推荐