打赢食品安全保障攻坚战 捍卫“舌尖上的安全”

省食安委召开2016年第二次全体会议 2016-08-12 16:48:13 浙江在线

  浙江在线8月12日讯(记者 黄玉环 通讯员 黄晶晶)今天上午,省食安委召开2016年第二次全体会议,总结和部署今年我省的食品安全工作,并审议通过《浙江省人民政府办公厅关于加强食品安全社会共治的实施意见(代拟稿)》《浙江省食品安全委员会关于深化千万学生饮食放心工程建设工作的通知》《浙江省食品安全市县创建考核与管理办法(试行)》和《关于进一步加强食品安全案件信息发布工作的通知》。

  记者了解到,今年以来,省食安委各成员单位和有关部门在省委、省政府的领导下,全面实施餐桌安全治理行动,大力整治食品安全突出问题,深入开展“三大一严”专项行动,巩固和深化基层责任网络建设,稳步推进全程追溯体系建设,着力构建食品安全社会公治格局,上下联动、部门协同、综合施策、标本兼治,全省食品安全工作扎实有效,发展态势良好。

  会上,省食安办通报了餐桌安全治理行动计划、“三大一严”等相关工作情况,省公安厅、省农业厅、省卫生计生委、省质监局、省食品药品监管局、省海洋与渔业局围绕食品安全保障工作,汇报交流了今年前阶段工作开展情况和下一步工作打算。

  会议指出,当前我省食品安全形势依然严峻复杂,食品安全问题时有发生,社会各界食品安全意识还不够强,社会公治能力有待进一步提高。食安委各成员单位要增强责任担当,采取务实举措,切实抓好下一阶段食品安全工作。要坚定信心,打赢食品安全保障攻坚战,进一步强化协作配合,抓牢管好各自领域、各自区域的食品安全每一个环节、每一项任务、每一件工作,做到“守土有责”“守土负责”“守土尽责”。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐