当中式端庄遇上西式摩登

第二十二届中国国际家具展览会新闻发布会暨杭州店开业媒体\设计师沙龙活动如期举行 2016-08-08 19:53:08 消费频道整理

  浙江在线·浙江消费新闻网8月8日讯(通讯员 王怡芸)近日,第二十二届中国国际家具展览会新闻发布会暨杭州店开业媒体/设计师沙龙活动在杭州第六空间艺术生活广场如期举行。活动现场嘉宾云集,上海博华国际展览有限公司创始人、董事王明亮,浙江省家具行业协会会长蒋鸿源,第六空间家居集团董事长邢积国,马来西亚知名设计师腓力圃·叶,“Fabio范”品牌设计总监王瑱,“禾诣轩”软装设计服务机构创始人程轶,上海博华国际展览有限公司副总经理钟蓓红,以及来自上海、浙江的房地产行业的大咖们悉数到场。

嘉宾合影

 

   第22届中国国际家具展新闻发布会杭州站圆满举行

  

蒋鸿源会长致辞

  新闻发布会中,浙江省家具行业协会会长蒋鸿源首先谈了浙江家具行业发展情况。他表示,中国国际家具展在杭州的新闻发布会都是每年的一大要事。20多年来,浙江省家具行业协会经过奋斗努力,已跃升为行业第二的地位,20多年来,顾家家居、圣奥、喜临门等一大批企业的发展,都是借上海家具展的东风。并且,他认为未来家居行业的发展充满机遇。

王明亮先生致辞

  博华创始人王明亮先生同样表示,浙江家具行业出口能有9.9%的增长与浙江省企业率先调整转型分不开。在展览会行业的摸爬滚打了39年,王明亮先生经历了中国家具行业的兴荣,因此他希望中国制造的家具能够登上国际家具行业高端领域,并创办了唐堂和Fabio范两个原创品牌,希望从自己做起推动中国原创设计力量。

钟蓓红女士致辞

  上海博华国际展览有限公司副总经理钟蓓红女士在发言中向大家介绍了本届中国国际家具展览会的特点和亮点,并表示对于今年重磅推出的摩登上海时尚家居展充满信心。

 

  另眼看设计:我们心中的中国设计师沙龙

  

唐堂&Fabio开业剪彩

  本次新闻发布会也是唐堂&Fabio范全国第一家品牌店开业典礼,嘉宾王明亮、蒋鸿源、邢积国、程轶、腓力圃·叶、王瑱、钟蓓红,为开业剪彩。

   在接下来的“我们心中的中国——另眼看设计”设计师沙龙环节,腓力圃·叶先生作为有中西方教育背景的马来西亚华人,谈了自己对设计的认识,也谈了自己唐堂的设计。腓力圃·叶先生认为所谓的灵感是属于艺术家的,曲高和寡在艺术界可以存在,但设计师是有责任的,创作的东西要变成商品,设计师的智慧应该是在第一位的,要站在客户、合作商的角度去设计,设计只有能进入千家万户才算成功。对于未来新中式在中国的市场情况,腓力圃·叶先生也表示十分乐观,他认为新中式的家具能够契合中国人的心理,设计师要自然地把中国传统文化融合到设计中。

“我们心中的中国——另眼看设计”设计师沙龙

  而“Fabio范”的设计总监王瑱先生也与在座的设计师分享了Fabio范的设计理念,他认为家具应当与人的生活习惯契合,家具充满着每家人的印记,在9月的家具展上,Fabio范将以中国的某一个时代为背景,讲述一位男性的生活故事。

  除此之外,在座的嘉宾们还就“未来商业地产的发展”、“房地产商与家具设计师的合作模式”、“房地产业客制化”等问题进行了深入的探讨,现场气氛融洽。

编辑:连晓佳
友荐云推荐