时髦人的花朵冰块 这样的凉爽也太美啦

2016-08-02 08:21:12 新华网

  骄阳似火的夏天就算一杯简单的冰水,时髦人也要喝的与众不同。只是在凉白开里泡上几个透明冰块,那实在是太索然无味!于是有人在冰块中加入一些花朵,一场美妙的视觉盛宴就开始了。

  给普通的冰块加入一些美的灵感,其实只需要几朵花就够了!

  加入了花朵的冰块,保持了花朵原有的色泽跟形态,透过冰的折射,更显得晶莹剔透和赏心悦目有木有!

  这些冰块不只是好看,还可以吃呢~时髦又怕热的姑娘们来杯自制的花朵冰茶,一整天都是美美的~

  这么棒的花朵冰茶,一口就瞬间解渴消暑,肯定是透心凉的口感啊!

  那这么漂亮的冰块怎么做呢?

  其实真很简单

  只要在冰格里加入一些五颜六色的花瓣(一定是可以食用的,像菊花、玫瑰、茉莉、桂花、洛神花、栀子花这些能做成花茶的花都没有问题)再倒上水甚至果汁,然后丢到冰箱里去冻就万事大吉了,做起来丝毫不费力气!

  当然除了可以加花瓣,大家可以选用的材料还有很多~加入几片薄荷叶,清新冰爽到外太空!

  各种甜美的水果也跟冰块是无敌百搭,黄桃、蓝莓、奇异果……只要你能想到,通通都可以。

  也可以打开脑洞,把它们做成不同的形状

  这些高颜值的冰块不仅可以用来泡茶,只要插上一支木片,轻松变身成花果冰棍儿!

  浆果里原有的香甜被冰封之后会更加诱人,配合蜂蜜或其他一些佐料,味道绝对不输传统的水果冰棍儿~

编辑:王悦阳
友荐云推荐