星光大道“FUN天覆地”2016童玩艺术展暑期魔力开启

2016-08-01 17:09:33 消费频道整理

  浙江在线8月1日讯(记者 王悦阳)西班牙著名绘画大师毕加索曾说过:“我14岁就能画得像拉斐尔一样好,之后我用一生去学习像小孩子那样画画。”可见孩子笔下的世界在艺术家眼中是多么具有价值!这个夏天,杭州高温不断,热潮也不断!不知不觉,就已经七月底了,暑假都过去一半了,整天忙碌工作的各位家长们,你家的孩子暑假是怎么度过的呢?是穿梭于各个补习教室之间,还是出门看看世界?现在,杭城有一场专门为孩子们定制的艺术展已经开启—星光大道“FUN天覆地”2016童玩艺术展魔力开启啦!

       本次展览由浙江华联杭州湾创业有限公司主办,杭州市余杭区青少年宫协办。这不仅仅是一次儿童当代优秀绘画作品的成果展示,更是一次让孩子们释放天性和想象力的奇幻之旅。趁着假期未满,盛夏刚好带上家里的大孩子、小孩子一起出去玩一次吧!

  在展览的启幕仪式现场,浙江华联杭州湾创业有限公司轮值总经理谢晓宇、副总经理李玲、杭州市余杭区青少年宫副主任路宇珍、老师张力、插画师仁兆等嘉宾与画作的小作者们,一起将纸飞机抛向空中,寓意着FUN飞生命。随着共同喊出“魔力全开,放马过来!”的口号,全场瞬间沸腾,本次“FUN天覆地”展览也魔趣开启!李玲女士在开幕式上表示“星光大道作为内地首条文化艺术主题商街,在规划之初,就希望能在传统商业中嫁接独特的文化内涵,从去年年底星光二期开业以来,相继举办了“国家地理经典影响盛宴”等一系列有影响力的展览和文化活动,星光大道目前已成为杭州最具影响力的文化艺术地标。”本次展览的开幕,又使得星光大道的文化内涵得到了进一步的深化和拓展。“我们希望通过这次展览,能打造一个兼具关爱、艺术、游乐的三重空间,让更多的人亲近艺术。”

  杭州市余杭区青少年宫的美术老师张力,在谈到美育时则表示”每次当我走进儿童画室,总会被孩子们的天真与浪漫所感染。面对他们无忌的涂鸦总是让我惊叹得失语。孩子们需要开阔的思维和胸襟,高的起点和好的审美趣味,构架起一个大的格局。今天我们心怀喜悦,在这个花鸟虫鸣的炎炎夏日,在这个五彩斑斓的季节,杭州华联星光大道和杭州市余杭区青少年宫共同举办了一场有意义的展览。”

  “FUN天覆地”展览开幕日,现场人气爆棚,吸引了不少“爱玩”的大小孩们。其中不乏有当地的艺术工作者、文艺爱好者,但更多的是以三口之家组成的亲子家庭;一位家长表示,不仅可以让她女儿看到同龄人的绘画作品,对打开孩子的创作思路和兴趣点都很有帮助;各个空间的游戏功能设置丰富,孩子们结伴玩耍,她则可以偷闲在秋千上看会书;在这里,他们度过了一个宜动宜静的愉快周末。

 

  166幅绘画原作:带你走进孩子们的艺术世界

  “每个孩子都是天生的艺术家”,166幅绘画原作充分展示了孩子们不加雕琢的天性和与生俱来的艺术天赋。藏在可乐瓶中玩耍的孩童,梦中起舞的女孩、眼睛瞪得圆圆的哈林、不规则的建筑、旋转的透视楼梯、抽着烟斗的悠闲男子......不拘于学院式的构图和比例,看似随意的色彩冲突却充满张力;那些在成人笔下无法伸展的线条,却在这里奔放地恣意生长。观赏完这圈作品,也就不难理解为什么连世界殿堂级画家毕加索也要说,“我用一辈子的时间学习如何像孩子一样画画”!

 

  六大展区:艺术的想象无处不在

  此次童玩展将展厅打造成兼具关爱、艺术与游乐的三重空间,包括趣味序厅、捣蛋鬼、糖果人、小叛逆、蜡笔魔法AR体验区和影音厅。除了贯穿其中的儿童绘画作品,让孩子们可以在不同的空间氛围中摄取艺术养分;更通过不同的互动设置,令大小孩在无限的探索可能中激发其创想力!例如12米的长颈鹿跳跳棋、燃烧脑力的巨型BOX魔立方、能让大人变小孩和小孩变大人的奇幻哈哈镜、迷幻的黑白视错觉障碍屋等。最有趣的莫过于现场有人穿着黑白条纹的装扮进入条纹障碍屋;背着小黄人书包与小黄人亲吻;还有戴着“耳朵”在“耳朵秋千”嬉戏。好像来到这里,大小孩们的脑洞就自然大开,真是只有想不到,没有做不到!

 

  AR蜡笔魔法墙:人人都是“造物主”

  艺术不设限,任何东西都可以是艺术创作的媒介。不论是最常规的一张纸、一个铁皮邮筒、一堵墙甚至脚下的地面,现场处处显示出绘画创作多元的可能性和想象力。

  在展览区的AR蜡笔魔法墙上,孩子们只要选择自己喜欢的动物用蜡笔勾勒、填色,然后用“神奇”的扫描仪扫一扫,小动物们将活灵活现地奔跑在大屏幕上与他们快乐互动,冰冷的现代科技也可以被孩子们的想象力玩得翻天覆地,而儿童社交也因此变得更加容易。据悉这款AR应用在杭城是首次推出,将成为接下来的暑期热点。

  展期40天,观众不仅可以收获一场不可思议的童玩艺术展,更可以在自由活动区参与不定期推出的艺术活动,并有机会在在衍生品区选购上百款有趣的艺术衍生品,这的确是一次丰富、难得的童玩盛宴!

编辑:徐茜茜
友荐云推荐