谁说减肥不能吃甜点?这8种零食越吃越瘦!

2016-07-30 02:43:04 爱秀美

  减肥减到心情超忧郁,若又面临到上班上课的疲惫感,简直快要崩溃!每当这个时候就好想要吃甜点、零食来好好发泄,但总是被周遭的亲朋好友给阻止!其实只要吃对东西,不仅不会发胖还能加速减肥唷!

吃了也难变胖的8种零嘴

  1.天然果干

  想要吃甜食的话,第一首选非天然果乾莫属了!这种“原形”的食物,虽然糖分少,但还是保有自然地甜味;另外天然果乾一般都是采低温乾燥,制成的形状也很小,会让我们习惯小口小口进食,不仅热量低,慢慢吃也不易发胖。

  2.巧克力

  “什么!减肥可以吃巧克力!?”没错!请选择70%左右的黑巧克力,并且在吃正餐前的20分钟吃,一天不要超过50g!黑巧克力的脂肪不高,适量地吃也不会转到身上变成肥肉,且在消化的过程中还能燃烧脂肪与热量喔。

  3.优格

  优格富含活性乳酸菌,是为好的菌种,当肠道好菌大於坏菌时,就能让肠道正常运作,不易有便秘的发生(减肥的人最容易遇到便秘的情形),小腹也就不会跑出来见人罗!现在超市与便利商店也有卖低脂肪与无脂肪的优格,都可以有多元选择。

  4.冰淇淋

  最近的天气热到像夏天,让人好想吃冰淇淋喔!其实现在不少店家都有推出低脂低卡的冰淇淋,甚至大卖场也能买的到;低脱脂冰淇淋与一般的冰淇淋味道其实没有太大差别,对於减肥者而言是非常可贵的甜品呢~

  5.蒟蒻

  蒟蒻果冻是减肥者最棒的零嘴,不仅分量大,饱足感也够,为减肥的零嘴典范。

  6.鱿鱼丝

  鱿鱼丝的糖分少,且它是属於有嚼劲的口感,越嚼越有味道,能促进唾液的分泌,有助於人体的消化。

  7.坚果核桃

  坚果含有燃烧脂肪的微量元素,也属於优质脂肪,不饱合脂肪酸(omega3),每天吃约3小匙有助於减肥。但要记得不能过量,因为坚果核桃的油脂较多,热量也比较高。

  8.豆渣饼干

  无论如何都好想要吃饼乾的话,建议可以吃豆渣饼乾,搭配无糖黑咖啡。豆渣含有丰富的食物纤维,有助於减重,而且豆渣里的蛋白质还有助於美容呢!

  吃甜点零嘴可以让人保持愉悦、快乐,谁说减肥不能吃呢?只要适量的吃,不仅能舒缓压力,还能让我们加速并健康的减肥喔!

编辑:徐茜茜
友荐云推荐