部分茶农搭起了遮阴棚 龙井茶暂未受到影响

2016-07-26 07:47:45 青年时报

  昨天下午,记者从西湖街道了解到,经历一星期的高温天气后,龙井山、翁家山一带的龙井茶主要产区未发现大面积红叶情况,但部分茶农已经在自家茶山上搭起了遮阴棚。

  “需要遮阴棚的茶树一般是龙井43,老茶树目前无异状。”西湖街道农技站站长林晨介绍,所谓红叶,即茶叶缺水或晒伤,相比其他农作物来说,从上星期三开始的高温天气对茶树的影响不大,但是龙井43例外,如果是新种的龙井43幼苗,确实需要在最近加以防范。

  当被问及此次高温天气是否和2013年一样,对西湖景区的茶树造成影响时,林晨认为可能性不大,“首先,今年4月的雨水充沛,土壤中的水分含量相对比较大。其次,2013年的高温天气从7月初开始,而今年的高温天气只是从上星期才开始。”林晨说,尽管下个星期的杭州仍有可能被高温笼罩,但即将到来的立秋将会对高温天气有所遏制。

  据了解,为了做好防范高温天气对龙井茶树造成影响,西湖街道已经将水池灌满,水泵、水管也已准备就绪。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐