这才是名副其实的“凉面”!光看就一股透心凉

2016-07-24 10:48:06 哈好网

  炎热的夏天,天气燥热使得胃口不好,吃不进去热气腾腾的东西,想不想来一碗清淡开胃的凉面呢?今天小编给大家推荐的几款日本新推出的一种面条新吃法。

  京都一家叫Tempura Matsu的餐厅将乌冬面盛入冰块做成的碗中,并配上艾蒿、芥末和生蛋黄。由于“冰块碗”是透明的,视觉上也很有冲击力,你们感受下~

  ▲炎炎夏日里,除了手摇饮料、冰淇淋外,你还喜欢吃甚么呢?日本京都的怀石料理餐厅“天ぷら松”趁着高温推出一道超酷餐点,用晶透的“冰块碗”盛装荞麦面,不仅新奇有趣,还能“越吃越凉”。

  ▲碗中点缀一朵樱花。

  “天ぷら松”的料理师傅将大块冰块中间凿出凹槽,里面盛上荞麦面或乌龙面,配料则是简单的酱汁、鸡蛋、萝蔔泥和芥末,虽不华丽却很别致,并能为顾客带来味觉与视觉的双重享受,吸引许多人前往“朝圣”。

  ▲古典的京都却有新颖的创意料理。

  有网友将实际享用的照片分享到网路上,马上引起热烈讨论,“好漂亮!”、“看起来超好吃”、“日本人真是无极限”、“真正的凉面”、“好想吃吃看!”有人则使用双关语表示,“也太cool了吧!”不过,也有网友疑惑说,“边吃边融化,会不会还没吃完碗就消失了?”

  ▼哈好小纺怎么越看越觉得装在冰块里的面像大脑…

编辑:连晓佳
友荐云推荐