杭州人上半年人均海淘消费4640元

《2016上半年中国海淘消费报告》发布 2016-07-22 08:05:27 杭州日报

  近日,海外购物平台洋码头发布《2016上半年中国海淘消费报告》,报告指出在线海外购物市场潜力巨大,从整体市场规模看,2015年近1万亿,占比国内生产总值的1.3%,平均每个中国人一年在线海外购物消费655元。

  中国海外购物消费人群正在从大城市向中小城市延伸,特别是二三线城市的增速尤其明显。报告将洋码头2016上半年数据和去年同期对比发现,北上广深等一线城市2016上半年海购增速占比较去年同期上涨77.57%,二线城市上涨84.32%,而三线城市增速则更为明显,达到108.65%。

  报告显示,杭州人民2016上半年人均海淘消费金额为4640元,在全国居中,但在浙江省内,杭州并不是人均消费金额最高的城市,仅排名第二,反而是衢州人民以5357元的人均消费金额在浙江省内排名第一,温州以4400元的人均金额位列省内第三。

  现在,海淘消费内容变得更多元化,能够购买到来自全球68个国家、超过2万个品牌商品、每日可购单品超过28万个,能够第一时间同步全球品牌新品。报告显示最受消费者青睐的海外购物产地是美国,其所产的鞋包、服饰、数码电器、眼镜和首饰都是中国消费者的首选;澳大利亚凭借优质的地理环境,在健康保健品和母婴用品上一枝独秀;而韩国的美妆品,因更符合中国人肤质且性价比高,超越欧美及日本产品,跻身最受消费者喜爱的美妆品产地。

  在商品方面,消费者最爱的箱包产地除美国外,意大利、英国等欧洲传统奢侈品大国也榜上有名。而在购买家居用品时,质量过硬、品类丰富的日本商品最受喜爱,其次是同样以严谨细致闻名的德国,而这两国也同时上榜了用户最爱数码电器产地。

编辑:连晓佳
友荐云推荐