央视曝料百度收购米兰 百度方面表示不予置评

2016-07-17 10:02:41 中新网

  百度收购AC米兰?今天,央视曝出的这则新闻,无疑是周末来临之前的重磅消息。联想起半个月前苏宁收购了国际米兰70%的股份,未来,享誉世界足坛的“米兰德比”很可能会变身“中国造”。如果收购成真,中国足球的水平能否受益,中国球迷能享受到哪些具体的实惠呢?

  近日,CCTV2财经频道节目《环球财经连线》节目透露,百度与意大利AC米兰俱乐部进行的谈判已有进展,李彦宏将以4亿3700万美元收购AC米兰。折合人民币约29.2亿元。

  节目中提到,进入21世纪,中国已成功举办了2008年奥运会,并将在2022年举办冬奥会,还培养出了姚明等巨星。未来,加大足球投资将是下一阶段体育发展计划的开端。

  苏宁收购国米后,米兰德比有望变身中国造

  “中国投资者在海外体育事业上的投资出现了上升趋势,目前,百度总裁李彦宏带领的团队与意大利AC米兰俱乐部进行的谈判已经有了进展,预计将以4亿3700万美元收购AC米兰。”

  节目播出后,多家媒体第一时间发布了消息。记者尝试与百度取得联系,对方回应称,百度方面对此传闻不予置评。这与几周前的一次回应内容相同。

  米兰德比变身“中国造”?球迷表达期待,惠及中国足球?

  上月底,另一家坐落在米兰城的足球豪门俱乐部国际米兰,将70%的股份出售给苏宁集团。另外,苏宁旗下还拥有目前征战中超联赛的江苏苏宁俱乐部。

  早在一周前,意大利媒体发文称,AC米兰主席贝卢斯科尼已经确认,将会把传统豪门AC米兰俱乐部卖给来自中国的财团。此外路透社和法新社也表示,收购基本接近完成。

  短短20天内,享誉世界足坛的“米兰双雄”有望双双被中国企业注资收购,未来,米兰德比战有望变身中国造。尽管部分意大利本地球迷表达了对收购的不满,但在中国,球迷心中的期待已溢于言表。

  中国足球靠企业的超强财力“买进欧洲”

  两队球迷不约而同地感叹,中国企业收购了自己的“主队”,球迷心中将拥有更多归属感。有球迷直白地表达:“心目中无限荣耀的米兰德比被注入了中国元素,甚至是‘中国主宰’,无疑是属于中国的骄傲。”

  然而,这份骄傲具体是属于中国企业、还是中国足球本身,目前还不好说。有球迷期待:未来的米兰德比能否在中国上演,甚至上演不止一场?

  无疑,这桩收购让80年代开始看球的一代“意甲死忠粉”兴奋不已,作为最早被引入中国电视转播的欧洲足球联赛,意甲联赛在中国拥有相当规模的得球迷群体。每年夏天,总有好几家欧洲足球豪门俱乐部远赴中国进行商业比赛,但对中国足球本身的发展贡献多少?

  未来,如果中国企业掌握了“米兰双雄”,两队的球星会来中国踢球吗?意大利足球的高水准青训体系可以被移植到中国吗?甚至,未来会不会有中国球员加盟米兰、国米这样的豪门?这些疑问,都是球迷期待背后的延伸。

  “中国版”米兰德比已在路上

  网民搞怪热评:“百度百科”今后怎么写国米?

  在收购还没最终定锤之时,一切的猜测都难有定论。同时,中国网民也开动脑筋,留下了不少让人啼笑皆非的评论。

  有球迷开玩笑:“恐怕未来,苏宁易购上买不到AC米兰的球衣,国米球迷上网再也不用百度了。”也有评论:“百度收购AC米兰,那以后百度百科里的其他队该怎么写?还会有国米吗?”

  也有网友用央视曝光的4.37亿与苏宁的2.7亿对比:“和苏宁比,百度明显买的有点贵。看来贝卢斯科尼(老板)这次做了笔好买卖。”

编辑:王悦阳
友荐云推荐