我省高考第二批控制分数线揭晓

2016-07-17 09:58:47 浙江日报

  7月16日晚,记者从省教育考试院获悉,2016年我省高考文理科第二批及艺体专科控制分数线已划定公布:文科462分、理科439分。

  据介绍,我省高考文理科第二批为普通公办、民办及独立学院本科,共800余所省内外高校,在浙江计划招生约9.25万人,属高考各批招生量之最,其中文科计划招生约2.75万人,理科计划招生约6.50万人。此外,艺术第三批(专科)计划招生约0.7万人,体育第二批(专科)计划招生50人。

  本次分数线公布后,就要陆续启动志愿填报。文理科第二批提前录取高校(传统志愿)在7月17日填报,平行志愿在24日至25日填报;第二批体育、第三批艺术录取高校(均为专科平行志愿)在24日至25日填报。从16日晚开始,考生可登录省教育考试网查询文理科考生成绩分段表;23日上午,省教育考试网将提供第二批名次号查询。

  目前,我省高考文理科第一批、体育第一批、艺术第二批高校录取尚在进行。考生欲了解自己的录取状态,可登录省教育考试网或“浙江考试”微信公众号查询。

  凡分数上线但目前尚未录取(或预录取)考生,均可在7月17日征求志愿,具体详见省教育考试网公告。

编辑:王悦阳
友荐云推荐