“最美杭州”什么模样 孩子们用画笔来说话

迎G20小学生绘画大赛获奖作品展开幕,移动画展同步上线 2016-07-10 09:38:44 钱江晚报

  暑期来了,杭州各大青少年活动中心变得越发热闹。从上周五起,钱江新城的青少年发展中心一楼大厅排起一列整齐的木质画架,画架上摆放着精致的装裱画,不少家长带着孩子站在画架前,边看边赞:“你看这个小朋友多厉害!”

  这43幅画作都是来自“最美杭州”迎G20小学生绘画大赛的获奖作品。

  7月8日上午,由钱江晚报、共青团杭州市委共同发起的“最美杭州”迎G20小学生绘画大赛颁奖仪式暨画展开幕式在杭州市青少年发展中心举行。共青团杭州市委副书记汤筠等作为主办方代表,为本次大赛致辞并颁奖。

  为了能最快看到属于自己的画展,当天不少家长与小画家们早早赶到现场。几位小朋友看到获奖名单上一二等奖的获得者竟是相识的小伙伴,更是又惊又喜:“妈妈你看!这个一等奖的是我同班同学,可厉害了,我以后也要努力超过他!”

  现场最受关注的当然是两位一等奖得主,都是多才多艺的小姑娘呢。

  来自高桥小学二年级的韩珈逸穿着一身公主裙,扎着双马尾。韩珈逸妈妈说,喜欢画画的她在幼儿园时期就在国际交流比赛中获得银奖,还在闲暇时学习舞蹈和童话剧。

  来自学军小学求智校区四年级的陈可欣戴着眼镜,颇具学霸气质,此前在邮票设计大赛中也获得了一等奖。除了画画,她还会演奏二胡和钢琴,小小年纪已是西湖区及校民乐团的一员。

  从今年4月发起活动到画展开幕,“最美杭州”迎G20小学生绘画大赛,历时2个多月。

  海选阶段,主办方收到来自全市小学生上千幅佳作,其中不仅有外籍小朋友,还有多次获得绘画大赛的金奖选手。决赛期间,杭州青少年活动中心美术部部长高甬春、杭州画院副院长缪宏波、中国美院基础部老师陈超历,共同担任本次绘画大赛专家组评委,为所有投稿作品打分。

  决赛投票更是人气火热,总访问量高达142万,最终评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖31个。

  不同于以往的画展,本次“最美杭州”迎G20小学生绘画大赛除了线下画展,新颖的线上画展同步上线。

  接下来,在杭州的灵隐、岳王庙、北山等著名景区的肯德基餐厅,你还可以找到千份中国邮政发行的本次“最美杭州”迎G20小学生绘画大赛的明信片,把最美杭州寄向世界各地。(记者 刘硕 实习生 王语嫣 张俊)

编辑:王诗怡(实习)
友荐云推荐