适合亚洲人的双眼皮并不是越宽越好

2016-06-28 09:00:14 杭州网

  杭州市一医院医学美容科副主任医师,上海九院整形外科硕士。从事整形美容工作10年余,被聘为中国医师协会眼整形委员,精通各种眼部美容手术,尤其对上睑下垂的矫正有丰富的经验。擅长面部五官精细整形,面部注射美容微整形,疤痕的防范、治疗。

  高考结束后,不少医院的整形美容科热闹起来了。杭州市一医院医疗美容科沈海燕医师就在门诊中发现,整形的学生潮已经来了,门诊中有一半是学生。从目前门诊来看,眼睛的整形需求最大,包括重睑术、内眼角开大等。“等到高考志愿填报结束后应该会有更多的学生前来,我还是要提醒大家一句,即使是双眼皮小手术,但整形是大事,不能马虎盲目。”

  18岁青春美少女就有了抬头纹

  眼睛是面部最醒目的器官,一双漂亮的眼睛对颜值的提升起到锦上添花的作用。虽然单眼皮女生和双眼皮女生一样顾盼生辉,但双眼皮更富于情感的表达和明眸的显露,所以要求做双眼皮手术的女生不在少数。

  18岁的舟舟(化名)是今年的高考生,三年备考压力让她脸上长了不少青春痘。高考结束后,妈妈带着她来到市一医院的医疗美容科,想治疗她脸上的痘痘。

  当天门诊室里有不少同舟舟差不多的女孩子,三三两两讨论着美丽话题。在轮到女儿就诊时,舟舟妈妈忍不住问了接诊的沈海燕:“我女儿右眼老是眯缝着,小小年纪还有抬头纹,有没有办法改善?”

  沈海燕仔细检查了舟舟的右眼情况,发现她右眼睁眼乏力,主要的原因是右眼上睑提肌肌力较弱,需要借助额肌的力量去睁大眼睛,所以才18岁的舟舟,额头上已经有了深深的抬头纹。

  沈医生说,这种状态完全可以通过上睑下垂矫正术来改善,在双眼皮成形的基础上,缩短上睑提肌腱膜,能使眼睛轻松睁大。术后额头纹也能有效改善,大大提高舟舟的颜值。听到沈海燕的解释,舟舟和妈妈非常欣喜,当即决定预约时间进行手术。

  “像舟舟这样的修复型眼部手术较少,大部分的还是重睑术,也就是大家口中的‘割双眼皮’,”沈海燕说,每到寒暑假,来做双眼皮的学生特别多,一来手术创伤小,二来假期长,有足够的修复时间。

  双眼皮并不是越宽越好看

  门诊中,沈医生也经常遇到不少“固执”的女生。“杨颖(Angelababy)的双眼皮好看,我一定要做成她那样的!”“我要欧式双眼皮,要够宽够深邃。”

  沈海燕说,重睑术是依据美学原理,根据每个人自身条件,将单睑的解剖结构进行修改、重组,最后成形为重睑的外观形态。重睑形态一般分为四种:

  平行型:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的,适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉眼距离较宽的女性。

  开扇型:最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼角微微往上抬的女性,是大多数人的选择。

  新月形:内侧宽外侧略显窄的双眼皮,适合没有内眦赘皮,眉眼距离比较窄的女性,西方女性较为常见。

  欧式双眼皮:基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,双眼皮往往宽而夸张,但这并不太适合东方女孩。

  所以,沈海燕再次提醒广大的爱美女生,一定要根据自身条件,选择适合自己的双眼皮形态,不要一味追求过宽深邃的双眼皮。她还提醒,无论是割双眼皮,还是做其他方面的整容项目,务必要到有资质的正规医疗美容机构,寻找临床经验丰富的整形医生主刀,不要轻易被街头广告吸引而给自己带来风险。

编辑:连晓佳
友荐云推荐